text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В Магнитогорске судят водителя погрузчика задавившего коллегу

  • 12 сентября 2016
  • 52

На стройплощадке одного из цехов Магниторского металлургического комбината водитель погрузчика насмерть задавил коллегу. Заведено уголовное дело. Работник обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 216 УК РФ).

По версии следствия, машинист экскаватора попросил водителя погрузчика помочь с запуском двигателя путем соединения клемм аккумуляторов. Для этого он подъехал к экскаватору и поставил машину на грунт с уклоном. Погрузчик начал самопроизвольное движение и задавил стоявшего рядом работника.

Сообщается, что вопреки инструкции по охране труда и должностной инструкции водитель не установил под колёса, стоявшей на уклоне машины, колодки. Кроме того, руководителем не было дано соответствующее поручение на выполнение работ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.