text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Нарушение промышленной безопасности московскому производителю колбас обошлось в 220 тысяч рублей

  • 15 ноября 2016
  • 45

Крупный производитель колбас из российской столицы оштрафован МТУ Ростехнадзор за нарушение требований промышленной безопасности.

Проверка на предприятия проводилась совместно МТУ Ростехнадзор и представителями Бутырской межрайонной прокуратуры. Надзорные органы интересовало, каким образом производится обслуживание трех паровых электродных котлов, которые расположены на территории компании. Они относятся к той категории оборудования, которое признано опасными производственными объектами.

промышленная безопасность

Однако компания проигнорировала требования действующего российского законодательства о промышленной безопасности. В частности, она не предоставила в надзорные органы необходимые данные по производственному контролю за минувший год, а также не разработала проект на случай ликвидации указанных объектов. Такой подход привел к возбуждению административного производства в отношении как юрлица, так и должностного лица (гендиректора) по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Суммарно им предстоит выплатить штраф в размере 220 тыс. рублей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.