text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Работников сельхозпредприятия в Марий Эл не обеспечили средствами защиты

  • 21 ноября 2016
  • 62

Одно из крупных сельскохозяйственных предприятий Республики Марий Эл не смогло предоставить всем своим работникам средства индивидуальной защиты (СИЗ) и тем самым грубо нарушило требования законодательства об охране труда.

Этот факт был выявлен при проведении прокурорской проверки на указанном предприятии. Несмотря на то, что на таких предприятиях персонал должен быть в полном объеме обеспечен СИЗ (спецодеждой, обувью, масками и т.д.), это не было сделано даже в отношении людей, работающих во вредных и опасных условиях, а также при особых температурных условиях.

В отношении должностных, ответственных за этот процесс, было возбуждено административное производство по ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ. В итоге директору ЗАО предстоит выплатить штраф в размере 22 тыс. рублей и устранить все выявленные недостатки.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.