text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

«Мышиная лихорадка» отступает на территории Марий Эл

  • 24 ноября 2016
  • 56

Случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), которую еще называют «мышиной лихорадкой», за январь-октябрь этого года зарегистрировано в Марий Эл на 30% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Если за 10 месяцев 2015 года в регионе был 121 случай заражения, то за тот же период 2016 года – всего 95 случаев. Это меньше на 20% также и среднемноголетнего уровня. Как показывает медицинская статистика, заражения в основном происходили при посещении лесов и в бытовых условиях. Однако ГЛПС относится и к профессиональным заболеваниям в некоторых отраслях.

За январь-октябрь 2016 года 6,3% случаев заражения ГЛПС произошли в Марий Эл в ходе сельскохозяйственных работ, а 3,2% – в производственных условиях. Основным вирусоносителем признана рыжая полевка. Снижение уровня заболеваемости ГЛПС, как предполагают эксперты, связано в том числе с более активным использованием при производственных работах средств индивидуальной защиты (респираторов), специальной одежды и обуви.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.