text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Минтруд: реорганизация не всегда требует внеплановой спецоценки условий труда

  • 29 ноября 2016
  • 186

Минтруд России в своих письмах № 15-1/ООГ-3847 (от 02.11.16 г.) и № 15-1/ООГ-3913 (от 03.11.16 г.) дал разъяснения по поводу того, в какой ситуации при реорганизации предприятия нет условий для проведения внеплановой спецоценки условий труда.

В этих документах разъясняется, что основание для мероприятий по внеплановой спецоценке условий труда на реорганизованном предприятии – это организация новых рабочих мест. В этом случае внеплановая спецоценка касается только указанных новых мест.

Изменение в процессе реорганизации штатного расписания, названия должностей и наименования структурных подразделений не приводит к проведению внеплановой спецоценки условий труда, если при этом не вводятся новые рабочие места, а на старых местах условия труда остаются неизменными. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.