text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 2 декабря 2016
  • 29

В суд Стерлитамака (Башкортостан) передано уголовное дело в отношении 57-летнего слесаря-ремонтника одной из строительных компаний. Следствие считает, что по его вине погиб другой сотрудник предприятия. К ответственности также привлечен и 29-летний начальник участка, на котором случилось это ЧП.

По версии следствия, слесарь-ремонтник работал на высоте – на монтаже металлических конструкций. Ради экономии времени и вопреки инструкциям мужчина решил сбросить с высоты на землю металлический лист. Однако он попал в 47-летний бетонщика, который работал внизу. Спасти мужчину не удалось.

* * *
Страшное ЧП произошло на одном из заводов в Магнитогорске (Челябинская область). 42-летний мужчина в свой первый рабочий день трудился на токарном станке. Его рукав попал в работающий станок, и на глазах у других рабочих мужчину буквально намотало на станок. Он погиб на месте. При определении обстоятельств произошедшего выяснилось, что мужчина даже не был официально оформлен на работу и тем более не прошел положенный инструктаж. В отношении одного из руководителей предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ.

* * *
В Заводоуковске (Тюменская область) начинается рассмотрение в суде уголовного дела ч. 1 ст. 143 УК РФ в отношении начальника одного из цехов местного машиностроительного завода. 35-летний руководитель обвиняется в небрежном отношении к своим обязанностям по охране труда. При отсутствии у рабочих средств индивидуальной защиты обвиняемый должен был отстранять их от работы. Однако он допустил, что 36-летний резчик металла работал без защитных очков, что привело к серьезной травме глаз.

* * *
В городе Суворов (Тульская область) к двум годам ограничения свободы судом приговорен 52-летний машинист автовышки одного из местных предприятий. При проведении работ он пренебрег безопасностью и не установил все четыре опоры своей автовышки. В итоге люлька с рабочими упала с автовышки на землю. Один из них погиб на месте, второго госпитализировали с тяжелыми травмами.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.