text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Экспертизу оборудования на воркутинской шахте провели эксперты без аттестации

  • 2 декабря 2016
  • 50

На одной из шахт АО «Воркутауголь» прокуратура Воркуты потребовала провести повторную проверку на безопасность горнопроходческого оборудования. Результаты предыдущей проверки были аннулированы прокуратурой.

Причина в том, кто именно проводил экспертизу состояния горнопроходческого оборудования. Как определила проверка воркутинской прокуратуры, безопасность эксплуатации шахтного оборудования действительно подтвердили положенным заключением экспертизы. Но вот лица, которые проводили данную экспертизу, не имели для этого никаких прав и полномочий.

промышленная безопасность

Указанные лица не имели необходимого уровня допуска, то есть первой категории, поскольку не прошли соответствующую аттестацию. Но они и не могли ее пройти, поскольку для такой категории необходимо иметь стаж работы по специальности от 10-ти лет. Между тем, угольные шахты относятся к производственным объектам 1-го класса опасности, и такой порядок проведения экспертизы создает серьезные риски. 

Прокуратура через суд аннулировала результаты экспертизы, работа проходческого комбайна приостановлена до проведения повторной экспертизы безопасности. В отношении действий должностных лиц, которые участвовали в указанных действиях, правоохранительными органами проводится проверка.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.