text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 12 декабря 2016
  • 40

В Нефтекамске (Башкирия) при участии независимого судебного эксперта удалось установить реальную причину смерти сотрудницы одного из местных предприятий. По инициативе Гострудинспекции Башкирии независимую экспертизу проводили специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РБ».

Полученные данные позволили опровергнуть утверждения руководства предприятия о том, что женщина погибла по своей вине. Ее голову пробила деталь, которая отлетела от токарного станка. Но экспертиза показала, что указанный станок не соответствовал нормативам по безопасности и не имел соответствующих сертификатов. Таким образом, человек погиб в результате несчастного случая на производстве из-за нарушений в сфере охраны труда, которые допустили работодатель и главный инженер предприятия. Им предстоит выплатить административные штрафы на сумму 215 тысяч рублей. 

* * *
В Омской области начато расследование в рамках уголовного дела, возбужденного ч. 2 ст. 143 УК РФ, в ходе которого следователям предстоит установить обстоятельства гибели 56-летнего слесаря одного из местных жилищно-коммунальных предприятий. По предварительным данным, мужчина после завершения работы в канализационно-насосной станции поднимался по лестнице, но сорвался и упал в сточные воды, где и утонул. 

* * *
На одной из строительных площадок в Самаре сегодня тяжелые травмы получил 44-летний рабочий-монтажник, который был госпитализирован в одну из местных больниц. По предварительным данным ГУ МВД по Самарской области, на стройплощадке шла сборка башенного крана, во время которой лопнул трос, удерживающий стрелу. Она в итоге рухнула на рабочего. Более тяжелых последствий удалось избежать, поскольку кран еще не был собран в окончательном виде. Расследование продолжается.

* * *
В Подмосковье на стройплощадке вместе с деревянным строительным вагончиком сгорели двое рабочих. Пожарные, которые своевременно прибыли на место ЧП, спасти уже никого не смогли, поскольку вагончик практически полностью выгорел, а на пепелище после полной ликвидации очага возгорания нашли два обгоревших тела. Предполагается, что это рабочие с данной стройплощадки. В настоящее время проводятся экспертизы, на основании которых будет затем принято процессуальное решение.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.