text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

За три потерянных пальца нижегородский завод может заплатить сотруднице 250 тыс. рублей

  • 13 декабря 2016
  • 53

Выксунским городским судом (Нижегородская область) принято решение по иску бывшей работницы одного из местных предприятий. Она потребовала от бывшего работодателя возместить моральный вред, нанесенный ей в результате несчастного случая на производстве, и выплатить денежную компенсацию.

Женщина значительно пострадала в результате ЧП на производстве, поскольку из-за несчастного случая произошла травматическая ампутация трех пальцев на ее левой руке. После этого работница не смогла выполнять свои прежние должностные обязанности, поскольку, как установлено компетентными органами, трудоспособность утрачена ею на 30%.

несчастные случаи на производстве

Пострадавшая женщина посчитала справедливым требование выплатить ей денежную компенсацию, однако в досудебном порядке предприятие отказалось решить этот вопрос. В своем иске в суд бывшая сотрудница потребовала от предприятия 0,5 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда. Однако суд, в целом признав справедливость ее требований, снизил сумму вдвое. Поскольку это решение суда еще не вступило в законную силу, то у работодателя есть возможность его обжаловать. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.