text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В Челябинской области одна из основных причин профзаболеваний – воздействие промышленных аэрозолей

  • 13 декабря 2016
  • 53

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области подвело предварительные итоги по уровню профессиональной заболеваемости в регионе. Как пояснили в ведомстве, за январь-сентябрь текущего года в регионе официально зарегистрировано 144 случая профессиональных заболеваний.

В основном это отравления, а главной причиной возникновения профзаболеваний специалисты Роспотребнадзора называют воздействие промышленных аэрозолей. Однако есть случаи, когда работники подвергались негативному воздействию сразу нескольких крайне опасных для здоровья факторов. Это повышенная вибрация, избыточные физические нагрузки, повышенный уровень шума, пыль фиброгенного действия.

Наибольшее количество случаев профзаболеваний выявлено среди персонала, который занимается обслуживанием технического оборудования. Среди заболевших мужчин больше в 3,2 раза.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.