text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 13 декабря 2016
  • 44

Открытая черепно-мозговая травма – таков результат серьезного ЧП на тамбовском заводе «Ревтруд», которое произошло во время транспортировки пиломатериалов со склада предприятия. Автопогрузчиком при этом управлял столяр, который при этом как раз и пострадал.

Представители Госинспекции труда в Тамбовской области провели свое расследование и уже представили его предварительные выводы. Было установлено, что автопогрузчик двигался задним ходом и налетел одним из колес на колодец ливневой канализации. Ливневка провалилась, а автопогрузчик завалился на бок. При этом его водитель получил сильный удар по голове. Проводится расследование всех обстоятельств произошедшего.

* * *
На одном из предприятий в Набережных Челнах (Республика Татарстан) 30-летний промышленный альпинист получил серьезные травмы, рухнув с 8-метровой высоты. Это произошло потому, что при работе на высоте (мужчина мыл и красил металлические конструкции) его ударило электрическим током. Альпинист госпитализирован с многочисленными переломами (включая перелом позвоночника). Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

* * *
В Челябинской области начато расследование обстоятельств трагедии, которая произошла на шахте «Центральная» компании «Южуралзолото». По предварительным данным, которые представил старший следователь следственного отдела по Южноуральску регионального управления СКР Антон Пугавко, в шахте погиб 26-летний горнорабочий. Он попал под вагонетку. Следователям предстоит установить все обстоятельства, при которых это ЧП произошло.

* * *
На предприятии по изготовлению мягких игрушек в городе Волгодонск (Ростовская область) серьезную травму получила 40-летняя работница. Она занималась набивкой игрушек и работала возле машины, которая выполняет распушивание химических волокон. Правая рука женщины попала во вращающиеся валы данной машины, что привело к травматической ампутации трех пальцев. В ходе предварительного расследования установлено, что работница на предприятии  недавно, и с ней не проводили инструктаж по безопасности труда.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.