text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 14 декабря 2016
  • 45

В Астраханской области судом вынесен приговор в отношении председателя одного из сельскохозяйственных кооперативов, которого признали виновным в гибели тракториста. Суд установил, что погибший вместе с несколькими вольнонаёмными работниками был отправлен руководителем предприятия разбирать полы в бывшем жилом строении.

При этом работники не были обеспечены спецодеждой и иными средствами защиты, не прошли инструктаж по правилам безопасности труда. Когда люди были заняты разбором полов, произошло обрушение потолка. Один из работников получил тяжелые травмы, не совместимые с жизнью. Суд признал главу хозяйства виновным в нарушении правил охраны труда, в результате чего погиб человек, и приговорил его к году лишения свободы условно.

* * *
Закончилось трагические посещение столичным менеджером из головной компании одного из сахарных заводов в Пензенской области. 40-летний мужчина находился в цехе по служебным вопросам, когда там был запущен конвейер сырого жома. При этом каким-то образом в приводном барабане ленточного транспортера оказалась рука мужчины, и ее оторвало. В данный момент следователи регионального СУ СК РФ устанавливают все обстоятельства произошедшего.

* * *
В подмосковном поселке Федорцово на кондитерском заводе погибла 24-летняя работница. Следственным комитетом РФ начата проверка обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, женщина уронила в чан с работающим миксером свой телефон и попыталась его оттуда достать. В результате ее затянуло в чан. От полученных тяжелейших травм женщина скончалась на месте. По данным СМИ, у нее осталось двое маленьких детей.

* * *
На заводе строительных материалов в Челябинской области в результате травмы, не совместимой с жизнью, скончался местный рабочий. Как стало известно следователям, он проводил очистку валиков с зубцами в контейнере измельчителя глины. Остановив работу механизма, рабочий залез в контейнер, но после завершения очистки не успел выбраться наружу, и механизм внезапно заработал. Валиками с зубцами ему отрезало ступню правой ноги, что привело к смерти. На предприятии идет доследственная проверка.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.