text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 16 декабря 2016
  • 46

На судоремонтном заводе «Нерпа» в Мурманской области началось расследование трагического ЧП с летальным исходом. По предварительным данным, 36-летний рабочий получил тяжелейшие травмы в ходе проведения определенных работ, спасти его не смогли. Еще один человек помещен в реанимацию.

Мужчина получил травмы, когда в ходе работ по вскрытию горловины верхней и средней палубы понтона уронил в трюм рабочий фонарь. В попытке достать оборудование сам рабочий сорвался в трюм. Второй рабочий безуспешно попытался ему помочь. Есть предположение, что причиной смерти могли стать не только травмы, но и влияние газовоздушных паров в трюме. Картину должна прояснить назначенная судебно-медицинская экспертиза.

* * *
На одном из деревообрабатывающих предприятий Петрозаводска (Республика Карелия) начата проверка правоохранительных органов по факту гибели оператора рубительной машины. Мужчина попробовал собственными силами исправить ее механизм, не привлекая специалистов-ремонтников. Запустив конвейер, рабочий с прижимного ролика попытался очистить наледь. В результате, по предварительной версии, его рука попала между роликом и конвейерной лентой. После полученных травм спасти мужчину не удалось. Рассатривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

* * *
Представители Государственной инспекции труда по Ульяновской области сообщили о том, что ведется расследование обстоятельств, при которых сотрудник местного «Ростелекома» получил серьезные травмы. Мужчина работал с кабелем связи, находясь на лестнице, приставленной к опоре. Однако при выполнении этих работ он сорвался с лестницы и упал, результатом стали перелом бедра и травматический шок. 

* * *
Бывший крепильщик рудника «Октябрьский» (Красноярский край) не смог доказать через суд, что в полученной им производственной травме виноват работодатель. При выполнении своих обязанностей он сорвался с 2-метровой высоты, получив серьезные травмы и распоров руку об решетку. Однако при расследовании этого случая выяснилось, что мужчина не соблюдал требования безопасности, перемещался на высоте без опоры, работал без положенной спецодежды. В связи с этим мужчину уволили, а суд, куда он направил иск с требованием восстановить его на работе, признал справедливость и законность решения работодателя.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.