text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 22 декабря 2016
  • 50

В Республике Чувашия оглашены результаты расследования территориальной структуры Госинспекции труда по поводу несчастного случая на производстве, который произошел в ноябре в городе Чебоксары. Госинспекция установила, что причиной трагического случая стали нарушения охраны труда.

Рабочий зеленого строительства из ООО «Зеленый город» тогда занимался обрезкой крон деревьев на одном из бульваров. Однако в процессе работы он поскользнулся и, упав, получил тяжелую травму позвоночника. Госинспекция пришла к выводу о том, что причиной травмы стала неудовлетворительная подготовка рабочего пространства. В частности, площадка, где проходила обрезка деревьев, не была предварительно очищена от гололеда. Предприятию предстоит заплатить штраф в 50 тыс. рублей.

* * *
В Брянской области заведующий одной из ферм признан судом виновным в нарушении требований охраны труда, которые привели к смерти 49-летнего пастуха. Он получил на пастбище тяжелые травмы от одного из быков-производителей. Следствие представило суду доказательства того, что это стало возможным из-за нарушений на ферме. В частности, быки-производители выпускались в общее стадо, у них отсутствовали кольца в носах. Суд согласился с доводами следствия и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

* * *
В Республике Коми специализированное профессиональное аварийно-спасательное формирование «Природа» привлекли к административной ответственности из-за нарушений правил охраны труда, которые привели к гибели сотрудника. Общая сумма назначенных штрафов составила 400 тыс. рублей. Один из рабочих следил за насосной установкой, откачивающей в резервуары поступающие на переработку отходы. Его тело было найдено в одном из таких резервуаров. В возбуждении уголовного дела было отказано, однако нарушения правил охраны все же были выявлены.

* * *
СКР начал расследование взрыва газового баллона у метро «Коломенская», при котором пострадали шесть рабочих. По предварительной оценке, переход у метро «Коломенская» был закрыт на ремонт, там шли определенные работы. При их проведении предположительно и взорвался газовый баллон. Идет расследование всех обстоятельств в целью выяснить, были ли допущены нарушения в охране труда.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Читайте новости без ограничений!

Что изменится в охране труда в 2018 году?

Как изменится 10 раздел Трудового кодекса?

Станет ли независимая оценка квалификации обязательной для специалистов по охране труда?

Как будут проходить проверки в 2018 году?


Зарегистрируйтесь и Вы первыми узнаете обо всех изменениях в охране труда!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И узнавайте о главных событиях первым!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.