text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В 2016 году в России вырос уровень недовольства условиями труда

  • 23 декабря 2016
  • 108

Такой вывод Евгений Макаров, научный руководитель мониторингового центра «Трудовые конфликты» Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, на основании статистики социально-трудовых конфликтов в текущем году.

Официально таких конфликтов зарегистрировано в текущем году 167, что на 13% превышает статистику прошлого года и на 28% — показатели 2014 года. Рост уровня недовольства условиями труда и числа социально-трудовых конфликтов привел в свою очередь к увеличению численности протестных акций. Всего с начала года зарегистрировано 289 митингов, пикетов, забастовок, связанных именно с трудовыми отношениями и условиями труда. Правда, причиной большинства из них стали все же невыплаты или задержки зарплаты. Евгений Макаров прогнозирует, что в 2017 году напряженность в сфере трудовых отношений сохранится.

Узнайте, как создать службу охраны труда на предприятии>>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.