text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 23 декабря 2016
  • 56

В Липецкой области Госинспекция труда огласила свое решение после расследования обстоятельств гибели монтажника одной из строительных организаций при прокладке труб для ливневой канализации.

Несчастный случай на производстве с трагическим исходом произошел в тот момент, когда для ливневой канализации рыли траншею глубиной в 3 метра. В этой траншее рабочего и завалило землей. Госинспекция труда установила, что при проведении указанных работ на предприятии не сделали ни откосов, ни укреплений в траншее, а погибший монтажник не прошел спецобучения по охране труда. Компания и ее должностные лица должны выплатить штрафы общей суммой в 420 тысяч рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

* * *
В Республике Татарстан (РТ) решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели человека в результате пожара на казанском пороховом заводе. По предварительным данным, еще один человек серьезно пострадал в результате возгорания на предприятии. Причина возгорания устанавливается, но очевидцы говорили о сильном взрыве. На месте пожара работали 76 человек и 20 единиц техники. Следственное управление СКР по РТ проводит доследственную проверку, выясняя, были ли на предприятии нарушения правил охраны труда.

* * *
В Нижнем Новгороде начато расследование несчастного случая в местном зоопарке «Лимпопо», где один из сотрудников получил серьезные травмы. Мужчина, который работал в зоопарке трактористом, пришел на службу в состоянии алкогольного опьянения. Представители администрации отстранили его от работы, однако мужчина не покинул территорию «Лимпопо», а отправился к клетке с львицей с намерением ее погладить. Животное напало, у мужчины сильно травмирована рука. Следователям предстоит установить, имелись ли нарушения правил охраны труда.

* * *
В Челябинской области водитель «КамАЗа»-ассенизатора в результате несчастного случая лишился зрения. Материалы дела планируется передать в региональное управление СК РФ, поскольку в обстоятельствах произошедшего усматриваются признаки преступления, связанного с нарушением правил охраны труда. По предварительным данным, 38-летний водитель грузовика выехал в поле для слива нечистот. Однако из-за сильных морозов замерз клапан для стравливания воздуха. Когда мужчина попытался разогреть клапан при помощи факела, произошел взрыв. Из-за полученных травм водитель потерял зрение.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.