text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 26 декабря 2016
  • 56

Уголовное дело в отношении дорожного мастера Читинской дистанции пути завершено и готовится к передаче в суд. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ. Мужчина подозревался в нарушениях правил охраны труда, которые в итоге привели к гибели человека.

ЧП произошло на станции Кадала Забайкальской железной дороги. Обвиняемый распорядился разгрузить с платформы деревянные шпалы без использования кранового механизма. При этом штабель шпал рассыпался, часть шпал рухнула на одного из монтеров пути, который получил тяжелые травмы. Несмотря на госпитализацию, спасти его не удалось. Следствием установлено, что за безопасность работ отвечал обвиняемый. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

* * *
В Краснодарском крае на стоянке морского порта «Кавказ» в результате ЧП погиб электрик. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в рамках которого назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, на несамоходном плавучем кране ООО «ЕвроТЭК-Универсал» электромеханик должен был устранить сбой электрообеспечения крановой установки. Однако в результате он получил удар током и скончался. Следствие предполагает, что причиной произошедшего стали нарушения требований охраны труда. 

* * *
Сотрудники Госинспекции труда в Нижегородской области расследуют обстоятельства ЧП в ЗАО «Нижегородские сорбенты». Здесь 54-летний слесарь получил тяжелые травмы – размозжение бедра, травматическую ампутацию кисти руки и другие. Это произошло, когда во время изготовления в его руках взорвалась самодельная петарда. Трудовые инспекторы должны установить, есть ли связь этого ЧП с производством и наблюдаются ли при это нарушения правил охраны труда.

* * *
На тамбовском заводе «Пигмент» произошел несчастный случай на производстве, в результате которого один из рабочих получил смертельные травмы. По предварительный данным, на открытой площадке базы оборудования и вспомогательных материалов в ПАО «Пигмент» такелажники готовились к погрузке реактора вместимостью 5 кубометров. При этом реактор повело в сторону, и стойкой его редуктора мужчине был нанесен удар в спину. Несмотря на оперативную госпитализацию, спасти рабочего не удалось. Проводится расследование.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.