text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 27 декабря 2016
  • 51

В Иркутской области готовится к передаче для рассмотрения в суде уголовное дело ч. 2 ст. 143 УК РФ в отношении должностных лиц одного из структурных подразделений ЗАО «Ленсиб» в Бодайбо. По версии следствия, в результате нарушения требований охраны труда здесь погиб человек.

На одном из участков персонал предприятия демонтировал электрические провода с опор линии электропередачи. Это было необходимо для того, чтобы вывести из эксплуатации Артемовскую подстанцию. Рабочий находился на высоте 8 метров, но в результате излома опоры упал на землю. При падении он получил тяжелые травмы, которые в итоге привели к смерти мужчины. Расследование показало, что ответственные лица (электрослесарь и электромеханик) знали о возможных дефектах давно установленных опор. 

* * *
Следственным управлениям Следственного комитета РФ по Алтайскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 143 УК РФ по факту гибели сотрудника одной из энергетический компаний. По предварительным данным, 38-летний сотрудник Шипуновского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» занимался ремонтом на станции. В процессе ремонтных работ он получил удар электрическим током, который привел к летальному исходу. Теперь в ходе расследования предстоит установить, стало ли это следствием нарушения правил охраны труда.

* * *
Одному из предприятий по производству строительных материалов в Белгородской области предстоит заплатить крупный административный план за нарушения правил охраны труда, которые привели к несчастному случаю на производстве с тяжелыми последствиями. Работница получила тяжелые травмы. Как установила в ходе расследования инцидента Гострудинспекция, к несчастному случаю привели отсутствие у пострадавшей средств индивидуальной защиты (СИЗ) и спецодежды, а также то, что с ней не провели обучение требованиям охраны труда. Теперь предприятию предстоит заплатить штраф в 0,54 млн. рублей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.