text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 30 декабря 2016
  • 48

Сотрудники Гострудинспекции Республики Башкортостан (РБ) заявили о завершении расследования несчастного случая на производстве, который произошел весной нынешнего года на Амзинском лесокомбинате. Это ЧП привело к летальному исходу, однако поначалу работодатель отказывался признать травмы производственными.

Дело в том, что договор с погибшей аппаратчицей пиролиза ретортного цеха носил гражданско-правовой характер. Однако после соответствующего рассмотрения ситуации Нефтекамский городской суд пришел к выводу, что отношения работника и работодателя все же следует считать трудовыми. Это позволило Гострудинспекции привлечь работодателя к административной ответственности. Установлено, что на территории ретортного цеха загорелась одна из сушильных камер. После того, как пожар был потушен, под подъемным саморазгружающимся коробом нашли тело погибшей работницы, на которую его случайно опустили.

* * *
В Новосибирской области СК РФ проводит предварительную проверку обстоятельств несчастного случая, при котором погиб 18-летний автомеханик одного из местных предприятий. Компания работает в сфере ремонта большегрузных автомобилей и перевозок. По предварительным данным, молодой человек находился под автомобилем, выполняя ремонтные работы. Однако грузовик внезапно просел, его кузовом были нанесены смертельные травмы головы. Проводятся экспертизы.

* * *
В Саратовской области повар школьной столовой лицея № 1 города Балаково добилась решения суда о выплате ей компенсации в размере 100 тысяч рублей за моральный вред, причиненный в результате несчастного случая на производстве. Компрессионно-оскольчатый перелом позвонков школьный повар получила на крыльце, которое было предназначено для разгрузки продуктов, привезенных в столовую. Из-за отсутствия ограждения женщина сорвалась с крыльца высотой 1,4 метра и упала на землю.

* * *
Представители Курского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ расследуют обстоятельства гибели 47-летнего слесаря-ремонтника Михайловского горно-обогатительного комбината (МГОК). По предварительной версии, мужчина погиб в результате удара от разрушения вращательной консоли испытательного стенда. Если случай будет признан страховым, семья погибшего получит компенсацию из средств ФСС в размере 1 млн. рублей. В текущем году в результате несчастного случая на производстве в регионе погибли 19 человек.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.