text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В Челябинской области не могут организовать питание работников образовательных учреждений

  • 9 января 2017
  • 40

Внедрение современных технологий в сельских школах Челябинской области привело к массовым нарушениям в сфере охраны труда работников образовательных организаций. Теперь практически невозможно организовать для них горячее питание, чтобы при этом не нарушить закон. Но отсутствие питания также нарушает закон.

В прошлом учебном году оплату за горячие обеды школьников в Челябинской области перевели на терминалы, а средства сразу попадают на лицевой счет школы. Однако работники казенных образовательных организаций не имеют право льготное питание, а следовательно, не вправе платить через терминалы. В бюджетных школах  порядок обеспечения педагогов горячим питанием прописан в уставах, а в казенных образовательных организациях это сделать невозможно.

нарушения охраны труда

Такой статус казенных образовательных организаций не позволяет им заниматься деятельностью, которая приносит доход, а следовательно, в столовой невозможно оплатить горячий обед. Когда три года назад органы местного самоуправления в этом регионе меняли статус образовательных организаций, о соблюдении правил охраны труда педагогических работников даже не подумали.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.