text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 13 января 2017
  • 79

В Псковской области инспектор труда облсовпрофа по городу Великие Луки расследовал все обстоятельства несчастного случая, произошедшего на одном из муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. ЧП произошло в тот момент, когда два слесаря-сантехника выехали в жилой дом по вызову диспетчера.

Жильцы пожаловались, что по одной из стен этого дома лилась вода. Причину этого и должны были выяснить сотрудники компании, поскольку под угрозой оказались электрощиты. Мужчины поднялись на крышу, где выяснили, что вода протекает через мягкую кровлю. Один из специалистов начал спускаться вниз по металлической вертикальной лестнице, которая была закреплена на стене. При этом он говорил по телефону, потерял равновесие и упал. С тяжелыми травмами мужчина был отправлен в больницу, где было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

* * *
Рабочий одной из строительных компаний Новосибирска производил монтаж железобетонной конструкции на высоте четвертого этажа в строящейся высотке. В процессе работы он сорвался с высоты и упал на перекрытие второго этажа. При этом он получил тяжелейшие травмы, которые оказались летальными. В данный момент в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. 

* * *
В Республике Чувашия вынесен приговор должностному лицу одного из предприятий города Новочебоксарск. Начальник участка обвинялся ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд согласился с доводами обвинения. Он установил, что именно обвиняемый допустил к работе на высоте (а именно, к кровельным работам на крыше многоэтажного дома) 31-летнего мужчину. При этом с ним не был оформлен трудовой договор, он не прошел инструктаж и обучение безопасным условиям труда. При этом мужчина еще и был в состоянии алкогольного опьянения. В итоге он рухнул с крыши и разбился насмерть. Начальник участка приговорен к году лишения свободы условно, но вправе обжаловать приговор.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.