text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 20 января 2017
  • 60

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в Республике Чувашия по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Дело было возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью работнику одной из подрядных организаций региона.

Бригада рабочих этой организации занималась работами по реконструкции Московского моста в Чебоксарах. При этом 49-летний сотрудник компании при выполнении работ на одной из опор моста упал с высоты около 11-ти метров, получив серьезную черепно-мозговую травму. При проведении проверки обстоятельств ЧП было определено, что несчастный случай стал следствием низкого контроля за состоянием охраны труда на предприятии.

* * *
В Брянской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц одной из местных компаний, в которой из-за нарушения правил охраны труда погиб слесарь. Он сорвался с накопителя бревен и деревянного настила, у которого не было ограждающих устройств. При этом поверхность настила была покрыта почти 10- сантиметровым слоем свежего снега. Установлено, что с работником не проводился инструктаж по правилам охраны труда, он не прошел медосмотр. У погибшего не было спецодежды, а его обувь имела скользящую подошву. 

* * *
Скользкая лестница стала причиной тяжелой травмы рабочего ООО «ПСК – Строитель» в Республике Карелия. Он заступил в ночную смену, в ходе которой должен был время от времени осуществлять обход путепровода, а также осматривать припаркованную на стоянке технику. При проведении обхода рабочий оступился на лестнице и, упав, получил тяжелую травму спины. При проведении проверки обстоятельств ЧП Государственная инспекция труда в Карелии выяснила, что ступени лестницы имели конструктивные недостатки, которые стали причиной падения. Кроме того, у работника отсутствовали средства индивидуальной защиты (СИЗ).

* * *
46-летний водитель погрузчика ООО «Бетон+Авто» в Ивановской области погиб в результате поражения техническим электричеством. Следственным отделом регионального СУ СК России в ходе проверки было установлено, что мужчина работал в бункере пескосеялки и случайно дотронулся металлическим прутом до высоковольтной линии электропередач, которая находилась над агрегатом. Пескосеялка в нарушении требований по безопасности труда была установлена прямо в охранной зоне линии электропередач. Принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 143 УК РФ.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.