text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Омские котельные поставляли тепло потребителям, не имея лицензии

  • 25 января 2017
  • 36

В Омской области прокурорская проверка выявила, что теплоснабжающая организация эксплуатировала сразу три газовые котельные, хотя не имела на это права и грубо нарушала требования промышленной безопасности. У предприятия ООО «ЮНИОН», поставляющего тепло конечным потребителям, отсутствовала лицензия на эксплуатацию столь опасных объектов.

Такие взрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты I-III классов опасности должны пройти соответствующую экспертизу, а их эксплуатант обязан получить лицензию, которая дает право на осуществление деятельности на подобных объектах. Однако компания «ЮНИОН» проигнорировала эти требования законодательства, хотя и эксплуатировала три котельные на природном газе.

промышленная безопасность

Прокурором было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, а руководитель компании привлечен к административной ответственности. Ему предстоит выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. В настоящее время компания обратилась в Ростехнадзор с заявкой на проведение экспертизы и получение лицензии на свои котельные. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 171 УК РФ.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.