text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

«Газпромнефть-ННГ» предстоит выплатить 13,9 млн. рублей компенсации за разлив нефтепродуктов

  • 27 января 2017
  • 49

Исковые требования прокуратуры к «Газпромнефть-Муравленко» (филиал ОАО «Газпромнефть-ННГ») были удовлетворены решением Муравленковского городского суда. Теперь компании предстоит выплатить 13,9 млн. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного разливами нефтепродуктов.

Прокуратура города Муравленко (ЯНАО) вынуждена была обратиться в суд, поскольку компания не отреагировала на ее представление и не возместила выявленный ущерб. Нарушения со стороны компании «Газпромнефть-Муравленко» были выявлены при прокурорской проверке соблюдения требований действующего законодательства в сфере промышленной и экологической безопасности опасных производственных объектов.

Было установлено, что в процессе лицензированной добычи на территории Сугмутского месторождения и транспортировки углеводородного сырья компания загрязнила нефтепродуктами более 48 тыс. квадратных метров земель лесного фонда. Рекультивация загрязненных земель была проведена, однако причиненный лесному фонду ущерб в полном объеме возмещен не был.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.