text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 27 января 2017
  • 69

В Оренбургской области проводится доследственная проверка обстоятельств гибели рабочего местного сельскохозяйственного предприятия ООО «Агроторг+». Его тело было обнаружено на складе предприятия вечером 23 января текущего года.

По предварительным данным, причиной смерти 32-летнего рабочего стал несчастный случай на производстве. Мужчина получил многочисленные травмы, когда его при проведении работ затянуло на вал отбора отрубей. Причиной этого стало предположительно неосторожное обращение с техникой. В данный момент Оренбургский межрайонный следственный отдел проводит различные экспертизы и опрашивает свидетелей. По итогам будет принято процессуальное решение.

* * *
В Варненском районе (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым является управляющий фермы (отделения № 3) ООО «Заозерный», по решению которого бык-производитель был размещен в загоне вместе с коровами. Это является грубым нарушением правил охраны труда. В итоге бык напал на сотрудницу комплекса, которая скончалась от полученных травм. Ее семье выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей.

* * *
Индивидуальный предприниматель в Амурской области выплатит административный штраф в размере 5 тыс. рублей за игнорирование требований ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Такое решение было принято по результатам проверки ИП после гибели одного из его работников во время лесозаготовки. В ходе проверки, в частности, было выявлено, что предприниматель не вел на этого машиниста трактора личную карту учета выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ).

* * *
На Балашовской птицефабрике (Саратовская область) завершено расследование обстоятельств несчастного случая на производстве, в результате которого тяжелые травмы получил 49-летний слесарь. Было установлено, что в цехе содержания кур-несушек руку работника затянуло под ленту транспортера пометоудаления. Несмотря на то, что мужчина смог самостоятельно освободиться, врачи диагностировали у него тяжелейший оскольчатый перелом, размозжение мышц, повреждение сосудисто-нервного пути. К таким тяжелым последствиям привело отсутствие контроля за проведением работ. Предприятию предстоит выплатить штраф в размере 75 тыс. рублей, а в отношении должностных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.