text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Хроника промышленного травматизма

  • 30 января 2017
  • 128

Завершено и готовится к передаче в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении сразу трех должностных лиц компании «Пермгорэлектротранса». Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью одного из работников, которое произошло в результате несчастного случая на производстве.

Как установило следствие, слесарь-электрик трамвайного депо «Красный Октябрь» получил тяжелые травмы в процессе выполнения своих служебных обязанностей. Мужчина занимался проводкой на трехметровой высоте, находясь на лестнице, и сорвался с нее. Как выяснилось при проверке, лестница не соответствовала стандартам безопасности, а начальник ремонтного цеха, мастер участка и инженер по охране труда не проконтролировали это обстоятельство.

* * *
А вот падение с высоты электромонтера в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) закончилось более трагическим образом. От полученных травм он скончался. Представители следственного управления СКР по ХМАО проводят расследование произошедшего. По предварительным данным, мужчина занимался демонтажем проводов с опоры линии электропередач, когда эта опора подломилась у основания. Рабочий упал с высоты и от полученных тяжелых травм скончался.

* * *
В Нижегородской области региональная Государственная инспекция труда начала расследование всех обстоятельств, при которых тяжелые ожоги лица получил один из работников ООО «Фарбе-НН». В данный момент известно, что 58-летний тракторист в Нижнем Новгороде отправился с автобазы своего предприятия на соответствующий объект для выполнения назначенной работы, однако по пути остановился и решил проконтролировать уровень охлаждающей жидкости в радиаторе. При этом горячий антифриз под давлением был выброшен при открывании им крышки радиатора и попал мужчине в лицо. 

* * *
Еще один случай тяжелых ожогов расследуют в Ленинградской области. Их причиной стало воздействие электрического тока 10 киловольт сразу на двух сотрудников филиала АО «Концерн Росэнергоатом «Ленинградская атомная станция». По предварительной версии, мужчины занимались прокладкой кабеля на строящейся ЛАЭС-2. При этом 35-летний электрик получил ожоги 60% тела, второй, 40-летний рабочий, получил термические ожоги головы, рук и ног. Один из рабочих остается в критическом состоянии.

* * *
В Белгородской области в АО «Борисовский завод мостовых металлоконструкций им. В. А. Скляренко» в результате несчастного случая погибла женщина-машинист. Региональная Государственная инспекция труда установила, что 45-летняя женщина сорвалась с высоты 6,5 метра – с площадки выхода в кабину мостового крана при его движении. К расследованию ЧП уже подключились и специалисты Ростехнадзора.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.