text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Владельцам автогазозаправочных станций снизят административные барьеры

  • 9 марта 2017
  • 93

Опасные производственные объекты, на которых используют оборудование автозаправочных станций для заправки транспортных средств природным газом, исключили из перечня объектов III класса опасности.

Теперь эти объекты относятся к IV классу опасности (Закон от 22 февраля 2017 г. № 22-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"»).

Из-за того, что класс опасности снижен, Ростехнадзор больше не будет проводить плановые проверки указанных объектов. Внеплановые проверки по основаниям, предусмотренным Законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», останутся.

Если организации или предприниматели не перерегистрируют ОПО в государственном реестре опасных производственных объектов с изменением класса опасности, то плановые проверки для них сохранятся. Их будут проводить не чаще чем один раз в три года.

Закон вступает в силу 25 марта 2017 года.

Читайте также подробную статью о промышленной безопасности

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.