text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

42 строителя мостотряда отравились в вахтовой столовой в новой Москве

  • 27 июля 2017
  • 63

Роспотребнадзор получил первые результаты эпидрасследования причин отравления рабочих в Новой Москве. Напомним, информация о массовых случаях пищевой токсикоинфекции среди строительных рабочих поступила поздно вечером 25 июля. Произошло отравление в деревне Сосенки в Новой Москве.

По предварительным данным отравились 42 человека. Все они работают в Мостотряде 114. Роспотребналдзор России совместно со своим столичным подразделением начали проверку, в ходе которой выяснилось, что случаи заболевания произошли в бытовом городке строительного объекта. "Пункт питания представляет собой одно неприспособленное помещение, централизованное водоснабжение и канализование отсутствуют. Питание строителей, работающих вахтовым методом, организовано силами подрядной организации путем доставки готовых блюд из Северо-Восточного административного округа. Составлен протокол о временном запрете деятельности пункта питания",- говорится в сообщении Роспотребнадзора России.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве отобрали пробы продуктов питания, питьевой воды, взяты смывы с оборудования и инвентаря, произведен отбор биологического материала от больных на возбудителей острых кишечных инфекций для проведения лабораторных исследований. Одновременно проводится эпидемиологическое расследование по месту проживания строительных рабочих и в столовой Мостотряда 114 в Северо-Восточном административном округе.

Труд лиц, работающих вахтовым методом, регулируется гл. 47 Трудового кодекса Российской Федерации, а также Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82

Прочитайте наши материалы в Системе Охрана труда

Как обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание сотрудников

Каковы требования охраны труда при организации работы вахтовым методом?

Внеплановые проверки Роспотребнадзора

Кто будет отвечать за соблюдение охраны труда на стройплощадках

Каковы требования к организации вахтовых поселков?

Несчастные случаи на производстве

Обязанности работодателя, порядок извещения, учёт и всё самое полезное о несчастных случаях на производстве в нашей статье

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.