Подписка 8 (800) 511 9864Подпишитесь по акции на журнал

Справочник специалиста по охране труда

Всероссийская онлайн-конференция по охране труда. Прямой репортаж

8 августа 2019
13630
Средний балл: 0 из 5

Прямая текстовая трансляция Всероссийской онлайн-конференции по охране труда "Главные изменения 2019: итоги I полугодия и планы на будущее".

Конференция по охране труда

Читайте нашу текстовую трансляцию. Мы расскажем о самых актуальных и острых моментах выступлений наших спикеров – зам. начальника Отдела инжиниринга систем управления охраной труда и профессиональных рисков ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России Натальи Миневич, начальника Управления государственного надзора в сфере труда Роструда России Егора Иванова. Начало – в 10.00 5 июля.

В программе:

– Главные изменения в охране труда: к чему готовиться специалистам

– Контрольно-надзорная деятельность Роструда во второй половине 2019 года: новые регламенты проверки работодателей

– Оценка рисков: как выстроить эффективную систему

[8:00] Для участия в конференции зарегистрировались 14500 человек. Интерес к мероприятию высокий. Только на ютубе за два часа до его открытия уже 180 зрителей ждут начала. 

[9:58] Число ожидающих онлайн-трансляции превысило 700.

[10:00] Приветствуем участников! Конференцию открывает Ольга Гревцева, руководитель направления «Охрана труда» Актион-МЦФЭР

[10:03] Ольга Гревцева: Во время конференции вы сможете напрямую задать вопросы экспертам по охране труда и получить их ответы. 

[10:05] Выступает зам. начальника Отдела инжиниринга систем управления охраной труда и профессиональных рисков ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России Наталья Миневич

[10:06] Пройдусь кратко по изменениям, которые нас ожидают. Но заметьте: не факт, что все изменения пройдут обязательно.

Есть законопроект по изменению 10 раздела Трудового Кодекса. Туда войдут новые понятия. Например, мероприятия по снижению рисков. Это превентивная мера. Она поможет не расследовать, а предотвращать ЧП.

В обязанности работодателя добавляется: систематический анализ рисков плюс мероприятия по их снижению.

Создание системы охраны труда — это не новость. Это уже сейчас обязательно.

Новая статья: 217.1. Главное: нужны системные мероприятия по снижению рисков. 

[10:08]Также будут серьезные изменения в статье 220, в части обеспечения средствами индивидуальной защиты. Сейчас в этом вопросе у многих есть проблемы.

[10:10]Важная проблема: бывают ситуации, для которых нет типовых решений. Так что работодатели оказываются в условиях ограниченных действий. Нормы выдачи не отвечают действительности. Сейчас разрабатываются новые нормы. Но пока они проходят согласования, часто устаревают.

[10:10]

[10:12]Еще одна проблема: выдача всех позиций по профессии. Но одинаковое название профессий не означает, что везде одинаковые риски и опасности. Так что работодатели иногда тратят лишние средства на выполнение требований, которые для них избыточны.

Почему так много внимания к средствам индзащиты? Потому что идет движение к дифференциации норм в этой области. Это поможет более эффективно управлять рисками.

Что такое рискориентированный подход? Первое: соответствие средства и его назначению. Также нужна унификация норм выдачи.

Выявить опасности. Определить тип СИЗ и зону воздействия. Затем построить комплексную защиту.

[10:12] Коллеги, важная информация от экспертов журнала «Справочник специалиста по охране труда»

[10:15]На сегодня есть новый приказ от 21 марта 2019 года. Он обязывает инспекторов рассматривать системы управления рисками при расследовании несчастных случаев или на внеплановых проверках.

Если раньше такие вещи проверялись только планово и работодатели успевали “прикрыть дыры”, то теперь это будут делать внепланово.  

Первым делом попросят реестр опасностей. Включена ли туда опасность, которая привела к ЧП? Проверят, правильно ли выставлен уровень риска. И конечно проверят, какие меры приняты для его снижения. То есть уже есть алгоритм проверки.

[10:20] Откуда бы инспекторы ни начали смотреть, они увидят всю систему управления рисками и связанные с ними процедуры охраны труда. Увидят сбои и выявят моменты, которые надо проверить тщательнее.

[10:23] То есть проверки перестанут быть формальными.

Все случаи, которые уже произошли в недавнем прошлом, действительно повлекли за собой детальные проверки.

Превентивность охраны труда — это западная практика, появившаяся еще в 70 годах прошлого века. И она подтвердила свою эффективность.

[10:25] Процедура управления профрисками — обязательная составляющая системы охраны труда.

[10:25]

[10:27] Все тщательные проверки систем управления рисками сейчас законны, так как есть соответствующее Положение.

Важно: работодатель определяет систему управления рисками, исходя из специфики своего предприятия. Он составляет перечень опасностей своего производства. Сам или с привлечением внешних специалистов. 

Работодатель составляет перечень опасностей своего производства. Сам или с привлечением внешних специалистов. 

Существует типовой перечень опасностей (больше 150). Его можно расширять и обязательно надо учитывать.

[10:27]

[10:30] Рассматривая опасности, работодатель создает реестр с учетом штатных и нештатных ситуаций. Например, при аварии.

[10:32] Допускаются разные оценки одинаковых рисков. Это зависит от конкретного предприятия. Такая вот спецоценка. Не стоит ожидать унифицированного законодательного акта, который по пунктам распишет оценку рисков. 

Пункт 38 Положения: оценка происходит с учетом прошлых, текущих и будущих производственных ситуаций. 

Тяжесть ущерба пропорциональна числу людей, которые пострадали.

Все риски подлежат управлению. Эффективность мер управления должна постоянно оцениваться. 

То есть существует иерархия мер: выявление, оценка, реализация, использование средств индзащиты. Выходит, что индзащита — необходимый обязательный барьер. Но он не первый.

[10:36]Необходимо информировать работников о возможных рисках и их уровнях. Это инструктажи или беседы перед началом конкретных работ.

[10:38] Так получается, что управление рисками как бы связывает все процедуры охраны труда. Одно следует за другим. А начинается все с того, какая именно опасность реализовалась и была ли она предусмотрена.

[10:38]

[10:39] Международная система сертификации систем охраны труда построена как раз на управлении рисками.За рубежом это работает давно. Те, кто имеет международный опыт, уже знакомы с этой системой.

Важно: эффект от внедрения этого подхода не будет мгновенным. Это не рубильник. Должно пройти время, чтобы система дала результат. Причем процесс должен идти постоянно.

[10:41] Обязательно надо привлекать работников. Да, разработка системы управления рисками — это обязанность руководителя. Но без информации от работников будут потеряны важные сведения “изнутри”. Работники лучше всех на производстве знают о рисках. Иначе получится разногласие между верхами и теми, кто на местах.

Если при проверке всплывет, что люди на местах говорили о рисках, а руководство их не учло, вопросов у инспекторов сразу станет больше.

[10:41] Внимание! Подборка от Системы Охрана труда.

[10:45] Оценка и анализ рисков отражает текущее положение дел на производстве. Это картина не для проверяющих, а для руководителей. 

Основные документы: реестр опасностей и план управления рисками. План — это мероприятия. Не факт, что они будут очень затратными. Тут работает принцип целесообразности. Результат этих мер должен окупать вложения в них. Так что не надо опасаться, что новые меры разорят бизнес. 

Как это работает? Распознавание факторов опасностей и вреда. Определение величины риска. Решение о значимости, распределение по уровням. Вот примерная схема построения системы управления рисками. И обязательно отслеживать результат. Была ли эффективной мера.

[10:45] Узнайте мнение экспертов Системы Охрана труда. 

[10:50] Сегодня уже есть немало документов по менеджменту рисков. Например, серия стандартов 51: анализ рисков технологических систем. В документах разными словами говорится об одном: что такое опасность, что такое риск. 

ГОСТ 12.0.010. Еще один ГОСТ: об аспектах безопасности. Везде одно: опасность это потенциальная вероятность ущерба. А вот риски будут разными при одной и той же опасности (крокодил может укусить, а может и съесть). Но в ТК пока профриск определяется только вероятностью реализации опасности, без учета тяжести ущерба. 

[10:50]

[10:57] Выявление опасности означает осознание того, что она существует. От этого приходит понимание, что и в каком порядке делать.

[10:57]

[11:00] Возникает вопрос: нужна ли математическая модель для определения вероятности реализации опасности? Принцип довольно прост: если снизить вероятность, то снижается и уровень риска. Поэтому сверхсложных вычислений не нужно. На практике важнее предпринять меры по снижению вероятности несчастных случаев. То есть повышать безопасность.

Таким образом, риск — это сочетание вероятности наступления опасности события и тяжести травмы (ущерба здоровью) для человека, который связан с этим событием.

[11:00]

[11:04]Выявление потенциальных опасностей — обязательная процедура. Но нет четких указаний, что это надо делать для конкретного рабочего места. Можно и на подразделение. Однако для практики лучше концентрироваться по рабочим местам. Так точность будет выше.

Когда введут типовые нормы, станет проще. Будет набор мер для каждой опасности.

[11:04]

[11:06] Об информации для оценки рисков. Где-то ее много. На новых предприятиях ее почти нет. Надо реализовывать ступенчатый производственный контроль. Это обязательно. И конечно изучать историю прошлых случаев. Причем не формально, а весь фактаж. Только реальные случаи. Тут вопрос не в том, чтобы удачно пройти проверку, а в том, чтобы получить практическое снижение рисков.

[11:08] Первое в помощь: спецоценка условий труда.

Можно включать в трудовые договоры информацию об опасностях, связанных с условиями труда.

Спецоценку можно проводить раз в 5 лет. Ее результаты более статичны, чем оценки рисков.

[11:08]

[11:15] Методов оценки рисков много. Выбор метода зависит от его сложности, доступности ресурсов, наличия данных. 

Для малого бизнеса процедуры могут быть ощутимо затратнее, чем для крупного. Есть ресурсы, которые помогают мелким работодателям шаблонизировать эти процессы.

Основной наш ГОСТ: Р ИСО/МЭК 31010-2011. Очень хорошо, что там есть классификация рисков с перечнем методов их определения. Если в нем разобраться — это большая помощь работодателям.

[11:15]

[11:19] В ГОСТе Р 12.0.010-2009 методы разделены на прямые и косвенные. Косвенные обычно связаны с анализом последствий. Прямые могут быть количественными и качественными.

На практике часто применяют комбинированные методы.

[11:24] Еще один полезный документ — ГОСТ Р 2.2.1766-03 с руководством по оценке профриска. Но надо помнить, что с 2003 года многое изменилось.

[11:25]Приведу несколько практических косвенных методов. Посещение рабочих мест, интервьюирование работников. Метод мозгового штурма (участники “набрасывают” опасности и меры управления). Наблюдение за средой, метод Элмери. Это готовый инструмент, который можно адаптировать под конкретное производство. 

Индекс Элмери — это уровень безопасности наблюдаемого участка. Считается по формуле: пункты “хорошо” разделить на все пункты, умножить на 100%. Например, если индекс 60, это означает, что место на 60% отвечает требованиям безопасности. При этом важно учитывать, что система опирается на заранее созданную систему требований.

[11:30] Наиболее распространен прямой метод оценки риска — матричный. Здесь могут быть разные матрицы. По вертикали вероятность риска (низкая, средняя, высокая); по горизонтали тяжесть последствий (малая, средняя, тяжелая). Можно строить 3х3 или более детально: 5х5. То есть градацию можно выбирать для каждого конкретного предприятия, подразделения, рабочего места. Учитываются экспертные оценки.

[11:30] 

[11:35] Для оценки вероятности нужны статистические данные. Чем их больше, тем точнее оценка. Можно использовать количественные, качественные или комбинированные показатели. 

На пересечении вероятности и тяжести будет оценка риска. Например, если вероятность высокая, а последствия тяжелые, то риск недопустимый. 

Еще один интересный метод — Файн-Кинни. Основан на балльной системе. 

[11:37] После определения уровней, надо установить приоритет мероприятий. От простого наблюдения до обязательных мер. 

Даже за низкими рисками обязательно наблюдать. Управление тоже обязательно.

[11:37] 

[11:40] Иерархия мероприятий. Первое — устранение риска. Но иногда это невозможно, поэтому срабатывает принцип замены мероприятий. В списке мер: применение техсредств, предупреждения, средства индзащиты.

[11:43] Есть масса не затратных мероприятий. Например, принцип “замочков”: пока на участке идет работа, никто другой туда не лезет. И конечно, наведение порядка. Это заметно уменьшает риски и почти ничего не стоит.

[11:43] Коллеги, ловите подсказку от журнала «Справочник специалиста по охране труда»

[11:44] Это все, что я хотела рассказать. Готова ответить на вопросы. Задавать можно в течение дня.

[11:47] Следующий спикер — Ольга Гревцева. Тема: справочная электронная Система Охрана труда.

[11:48] На главной странице системы: основные изменения, напоминания о важных событиях, новости, популярные вопросы. Есть спецраздел и навигатор по типовым нормам

Навигатор можно фильтровать по отраслям, делать поиск по СИЗ.

Также есть бесплатный доступ к журналам. Это наша периодика. Отсюда же можно читать некоторые статьи. Добавлять их в избранное и делиться с коллегами.

Есть блок по проверкам. С чеклистами и материалами, как подготовиться.

Подписчикам премиум-серии доступно обучение.

[11:50] В системе есть объемный раздел “Правовая база”. Он постоянно расширяется.

Есть множество инструкций  и другие практические материалы. Все это пополняется по мере выхода новых материалов. 

В разделе “Сервисы” можно бесплатно тестировать свой персонал.

Раздел “Видео” — это видеотека всех наших вебинаров. Там вы найдете и запись сегодняшней конференции.

Работает онлайн-помощник. Ответы на ваши вопросы мы размещаем в течение 1–2 рабочих дней. Помощник активен в рабочее время.

[11:50] Важно: все материалы актуализируются по мере внесения изменений в законодательство. Устаревшей информации нет.

Удобная особенность: множество примеров из жизни. Можно “примерять” чужой опыт.

Над системой работают опытные эксперты и авторитетные специалисты. 

Контент проходит строгую проверку.

Взять демодоступ к Системе Охрана труда

[12:00] Завершает программу первого дня выступление Егора Иванова, начальника Управления государственного надзора в сфере труда России. О том, что уже произошло и чего ожидать в охране труда.

[12:01] Егор Иванов: Добрый день, уважаемые участники конференции по охране труда. Приветствую вас от лица Федеральной службы по труду и занятости. Хочу начать с того, насколько в нашей жизни важна сфера охраны труда.

Охрана труда имеет огромное значение не только в работе, но и в других жизненных областях. Федеральная служба по труду и занятости —  это ключевой игрок на этом поле. Ежегодно мы проводим тысячи расследований несчастных случаев и десятки тысяч проверок, которые призваны сократить число происшествий.

[12:01]Коллеги, важная информация от экспертов журнала «Справочник специалиста по охране труда»

[12:02] Немного цифр. В 2018 году было зарегистрировано 6116 случаев с тяжелыми последствиями на производстве. 1698 работников погибли в результате этих ЧП. Числа конечно большие, но надо понимать, что был взят курс на уменьшение травматизма. По сравнению с пиковыми данными предыдущих периодов показатели снизились практически вдвое. При этом темпы сокращения постепенно падают. Раньше это было до 10% в год, а теперь — по 1–1,5%. Это связано, в первую очередь, с тем, что автоматизация производств практически достигла максимума. То есть технологиями снижать травматизм уже сложно.

Анализ показывает, что более 50% ЧП происходит по организационным причинам. Поэтому наш акцент — именно на организацию производственных процессов.

[12:02] Что это за причины? Первое: плохое функционирование систем управления и охраны труда. По статье 212 ТК, работодатель обязан обеспечить охрану труда и создать систему управления. Ее основа — управление профрисками. От нее другие процедуры: индивидуальная защита, обучение и другое.

Мы еще не привели к мировым стандартам свою систему охраны труда. Но идем в этом направлении семимильными шагами. Качественным скачком будет система управления рисками. Инспекция обязательно изучает систему управления профрисками. Была ли реализованная опасность предусмотрена? Как работодатель оценил риски? Как отреагировал? Что предпринял для их снижения? То есть подход системный.

[12:02]

[12:04] Наши инспекторы — на передовой систем управления рисками. Мы уделяем много внимания их подготовке. Хотим, чтобы он не только проверял, но мог дать практические советы по улучшению системы управления рисками.

С июня по сентябрь планируем обучить 400 инспекторов. Также пройдет форум молодых специалистов. После этого обучения специалисты смогут не только разбирать несчастные случаи, но и идентифицировать опасности, предлагать методику оценки, консультировать, как предупреждать риски. Это же относится и к ответственным лицам на местах.

[12:05] До конца года планируем вывести инспекторов на новый уровень. Будем доводить лучшие практики до работодателей, организовывать обмен опытом и информацией в сфере управления рисками. Надеюсь, что это произойдет уже в следующем году. Хотим стать центром обмена информацией по охране труда и управлению рисками. Это будет полезно не только работодателям, но и всей стране.

[12:05]

[12:07] Как я уже сказал, охрана труда пронизывает не только производство, но и всю жизнь. Если работники защищены, то защищены и клиенты. Поэтому охрана труда — это защита всех нас, всей страны.

Я желаю вам всем удачи в работе и в этой конференции. Большое спасибо.

[12:08] Ольга Гревцева: напоминаю, что все зарегистрированные участники мероприятия получат раздаточные материалы на электронную почту, которую они указали при регистрации.

Во второй части нашей конференции, 19 июля, выступит Андрей Любимов, начальник отдела инжиниринга систем управления охраной труда и профессиональных рисков ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России. О времени выступления мы проинформируем дополнительно.

Надеемся, материалы сегодняшней трансляции будут вам полезны. Всем спасибо за внимание!

logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.