text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Роструд оштрафовал «Алтайвагон» на 1,5 млн рублей

  • 11 августа 2015
  • 251

Один из крупнейших заводов по производству железнодорожных грузовых составов в стране, «Алтайвагон», был оштрафован на полтора миллиона рублей, сообщает Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

По данным ведомства, сотрудники организации написали жалобу на свое начальство в Роструд. По их словам, работники предприятия не были в полной мере обеспечены специальной одеждой и обезвреживающими составами, которые необходимы в ежедневной работе.

После специальной проверки факт несоблюдения законодательства действительно подтвердился. Инспектор установил факт недостаточного снабжения людей, работающих на заводе, средствами индивидуальной защиты. Также оказалось, что сотрудники не были ознакомлены с техникой безопасности.

Кузбасский филиал ОАО «Алтайвагон» за серьезные нарушения Трудового Кодекса, которые могли привести к гибели работников, был привлечен к ответственности и оштрафован. Также работодатель должен в кратчайшие сроки устранить все выявленные нарушения по охране труда

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.