text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Нарушение порядка проведения спецоценки условий труда стоило работодателям более 150 млн рублей

  • 7 августа 2015
  • 736

По словам Министра труда и социальной защиты РФ Максима ТОПИЛИНА, за первое полугодие 2015 года Роструд оформил более 6500 постановлений на организации и должностных лиц за нарушения порядка проведения спецоценки условий труда. Работодатели выплатили штрафы на общую сумму 150,8 млн рублей, а компании, проводящие спецоценку, – на сумму более 3 млн рублей. Чаще всего нарушения выявляют в Ростовской и Свердловской областях, в Краснодарском и Красноярском краях.

Министр напомнил, что спецоценка позволяет выявить вредные и опасные условия труда на рабочих местах. Если работодатель ее не проводит, он создает угрозу жизни и здоровью работников. Штраф начисляется исходя из количества рабочих мест и для крупных предприятий может достигать миллионов рублей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.