text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Смерть работника от сердечного приступа обернулась штрафом 1,5 млн рублей

  • 18 августа 2015
  • 595

Вы считаете, что травма работника или его смерть, которая наступила в результате его болезни, не может быть поводом к наказанию работодателя? Практика показывает, что это не так.

В стивидорной компании (организация, занимающаяся обслуживанием портов, причалов) ООО «Стивидор–ДВ» (Приморский край) во время смены умер докер. По заключению медиков смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности. А произошло все так.

Работник заступил на смену, и, получив задание бригадира, занялся перемещением груза по территории порта на погрузчике. В один из моментов коллега работника увидел, что погрузчик сделал резкий поворот и из кабины выпал его водитель. Работники подбежали к упавшему, но он уже не подавал признаков жизни.

В ходе расследования причин смерти выяснилось, что работодатель допустил серьезные нарушения в охране труда. И они могли стать косвенной причиной гибели работника. Так, докер не направлялся на предварительный медосмотр, с ним не проводился вводный инструктаж, стажировка, обучение по охране труда и проверка знаний в этой области.

По факту гибели работника трудовая инспекция провела внеплановую проверку работодателя. Оказалось, что у стивидора имеются аналогичные нарушения в отношении других работников. В итоге работодателю был выписан административный штраф в размере 1 млн 650 тыс рублей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.