text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

На лесопилке в Меленковском районе незаконно использовался труд подростка

  • 21 августа 2015
  • 175

В селе Денятино Меленковского района владелец лесопилки попался на незаконном трудоустройстве несовершеннолетнего. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель Мишин Ю.В., владелец лесопилки, организовал на ней и производство деревянной тары.

В нарушение законодательства по охране труда, которое устанавливает нижний возрастной ценз для работ на деревообрабатывающем производстве в 14 лет, с 22 июня к работам на лесопилке был допущен 12-летний сын предпринимателя Артем Мишин. В его обязанности входило подносить доски для изготовления поддонов, но 25 июня подросток решил самостоятельно изготовить поддон. В результате неосторожного обращения с инструментом, сколачивая поддон, подросток насквозь проткнул указательный палец на левой руке гвоздем.

Серьезная травма руки стала причиной обращения к врачу, после чего и выяснился факт незаконного трудоустройства. По данному факту прокуратурой было возбуждено два производства: по статьям, связанным с нарушением законов о труде и нарушением норм охраны труда.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.