text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Плановая выездная проверка Роструда проведена в Республике Алтай

  • 21 августа 2015
  • 157

В ходе плановой выездной проверки, прошедшей с 3 по 14 августа, Роструд выяснил, как Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и казенные учреждения центры занятости населения Республики Алтай осуществляют социальные выплаты гражданам, официально признанными безработными. В ходе проверки также определялось, насколько деятельность структур органов службы занятости Республики Алтай соответствует требованиям законодательства и других нормативно-правовых актов в части реализации полномочия государства по социальной поддержке и осуществлению социальных выплат гражданам, официально признанным безработными в установленном порядке, переданного органам государственной власти, находящихся в субъектах Российской Федерации.

Уполномоченными должностными лицами Роструда были проверены Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, а также некоторые отдельные казенные учреждения центры занятости населения Республики Алтай, в том числе Центры занятости населения по городу Горно-Алтайску; Кош-Агачскому, Онгудайскому, Улаганскому и Усть-Коксинскому районам. Проверка показала, что имеются нарушения положений Закона «О занятости населения в Российской Федерации» в части, касающейся определения размеров и сроков выплат пособий по безработице, а также прекращения выплат таких пособий гражданам, признанным безработными в установленном порядке. В ходе проверки выяснилось, что, вследствие невыполнения необходимых административных действий нарушается Административный регламент предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, официально признанным безработными.

Это привело к многочисленным ошибкам при назначении, расчете, начислении и перечислении гражданам пособия по безработице; неправильному начислению материальной помощи, выплачиваемой в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице, а также  стипендий, выплачиваемых в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, осуществляемых по направлению органов службы занятости. Выявленные нарушения будут отражены в акте проверки, по ее результатам готовится предписание с перечнем мер по их устранению. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.