text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Ограничение женского труда – не дискриминация

  • 28 сентября 2015
  • 330

В начале сентября одна из российских газет со ссылкой на глобальный отчет Всемирного банка сообщила, что Россия лидирует по ограничению трудовой деятельности женщин – их не допускают до 456 видов работ, тогда как в развитых странах таких мер нет. По мнению экспертов, часть запретов, связанных с вредностью для здоровья, давно устарели. Если открыть некоторые вакансии для женщин, то спрос на них будет довольно высок.

Ситуацию прокомментировал директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий КОРЖ. Он пояснил, что все работы, до которых в России не допускаются женщины, потенциально опасны для репродуктивной функции, поэтому о дискриминации здесь речи не идет. Валерий КОРЖ напомнил, что существует перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничен труд женщин. В него входят тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда, под землей. Однако если работодатель создаст безопасные условия труда, то после проведения спецоценки женщины смогут трудиться на данных рабочих местах.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.