text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Мастеру лесхоза грозит тюрьма за гибель подчиненного

  • 16 ноября 2015
  • 160

8 сентября 2015 года в Кадуйском лесхозе в Вологодской области произошел несчастный случай. На территории, где трудилась бригада лесоводов, мастер не обеспечил надлежащую подготовку лесосеки и допустил подчиненных к работе без защитных касок.

Работники приступили к валке деревьев. При падении одно из них задело сухую березу на расстоянии восьми метров от места работы бригады. Сухое дерево сломалось и упало на головы двух работников.

Один из них получил черепно-мозговую травму, которую врачи сначала расценили как легкую, но спустя несколько дней мужчина скончался в больнице. В отношении мастера лесхоза возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Чтобы читать статьи в электронном журнале «Охрана труда: просто и понятно», пожалуйста, оформите бесплатный демодоступ всего за пару минут.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.