text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Работодатели узнают о задолженности работников по имущественным налогам

  • 19 ноября 2015
  • 109

ФНС России разработала новые мероприятия для взяскания задолженности по имущественным налогам с физических лиц.

Так, налоговые органы будут информировать работодателей о сотрудниках, которые имеют задолженность. Им будут направляться уведомления с фамилиями должников, размером долга и контактными данными налогового органа.

Для работодателя эта информация является уведомительной. Они должны будут донести сведения о задолженности до работников.

Удерживать долг из зарплаты работника возможно только после получения исполнительного листа от налоговых органов или судебного приказа, если задолженность не превышает 25 тысяч рублей.

Размер удержаний из заработной платы не может превышать 20 процентов. Если же работодатель не исполнит требование об удержании долга, ему грозит штраф: для организации – 100 000 рублей, для должностного лица – 20 000 рублей.

Читайте в электронном журнале «Охрана труда: просто и понятно», оформив подписку или бесплатный демодоступ: «Как изменяется законодательство по охране труда и что ожидается в 2016 году».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.