text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Северянам не отменят компенсации

  • 24 ноября 2015
  • 109

На сайте Федерации профсоюзов Камчатки появилась информация о том, что Минтруд России собирается изменить порядок компенсации северянам оплаты проезда к месту отпуска и обратно. Якобы, для разработки поправок уже создана специальная рабочая группа. Однако Минтруд России поспешил опровергнуть данную информацию и сообщил о том, что компенсации отменять не собираются и, наоборот, выступают против таких инициатив.

Напомним, что сейчас работодатель раз в два года обязан оплачивать лицам, работающим на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях:

  • стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным;
  • стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов;
  • стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска (ст. 325 ТК РФ).

Читайте в электронном журнале «Охрана труда: просто и понятно», оформив демодоступ:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.