text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Правительство РФ одобрило изменения в закон о спецоценке условий труда

  • 7 декабря 2015
  • 731

За время действия закона о спецоценке процедуру провели на 3,56 млн рабочих мест. Минтруд России совместно с профсоюзами и работодателями организовал мониторинг, по результатам которого выявили необходимость уточнения отдельных положений закона. Для этого Минтруд России подготовил законопроект, который уже одобрили в Правительстве РФ.

Его главная инновация – возможность декларировать рабочие места, на которых условия труда признаны допустимыми по результатам измерений, а не только те, на которых вредные факторы вообще отсутствуют или не выявлены. Таким образом снизится финансовая нагрузка на работодателей, которые постоянно обеспечивают безопасные условия труда.

Законопроект предлагает обеспечить дополнительную защиту информации, которая составляет гостайну, при ее передаче в составе результатов спецоценки. Планируется расширить сведения в реестре организаций, проводящих спецоценку, за счет информации об их филиалах и представительствах. Министр труда Максим ТОПИЛИН считает, что такие меры повысят объективность и качество спецоценки.

Читайте в электронном журнале: «Спецоценка проведена: как правильно оформить результаты».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.