text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В России растет скрытая безработица

  • 14 апреля 2015
  • 66

По состоянию на март 2015 года уровень безработицы в России составляет 5,8 процента от общего числа трудоспособного населения. По сравнению с летом 2014 года показатель вырос на 20 процентов. Однако больше опасений у Минтруда России вызывают скрытая безработица и те, кто находится под риском увольнения. Около 500 000 человек вынужденно работают в режиме неполного рабочего дня, примерно 280 000 человек работают неполную неделю или простаивают. Эти показатели на четверть больше уровня аналогичного периода прошлого года. Сильнее всего от скрытой безработицы страдают Челябинская, Самарская, Ростовская, Волгоградская области и республика Татарстан.

Еще в январе 2015 года Правительство РФ приняло постановление по субсидированию регионов в целях переобучения работников, повышения их квалификации и обеспечения внутренней занятости. Первые средства в размере 1 800 000 000 рублей перечислят на днях. Всего в федеральном бюджете на борьбу с безработицей зарезервировано 15 000 000 000 рублей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.