text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Работник отсудил у работодателей 1 млн рублей за травму

  • 21 апреля 2015
  • 131

Кровельщик, выполнявший ремонтные работы на крыше, упал с высоты пяти метров и получил множественные травмы. Мужчине определили тяжелую степень инвалидности. В ходе расследования выяснилось, что работник, который трудился у одного работодателя, почему-то работал в составе ремонтной бригады у другого работодателя. Никаких инструктажей по охране труда кровельщик не проходил, и ни один из работодателей не озаботился обеспечением безопасности работ.

Районный суд принял решение взыскать с работодателей 400 000 рублей. Однако сумма не удовлетворила работника, и он подал апелляцию в областной суд. Изучив материалы дело, судебная коллегия постановила, что фактический работодатель должен выплатить работнику 800 000 рублей, а руководитель завода, где проводились ремонтные работы, еще 200 000 рублей. Таким образом, пренебрежение нормами охраны труда стоило работодателям немалых денег.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.