text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В трех регионах России снижена неформальная занятость

  • 20 мая 2015
  • 139

По поручению Правительства РФ и Минтруда России Роструд активно занялся снижением численности официально неработающих граждан. Для этого создан Оперативный штаб по координации деятельности субъектов России по снижению неформальной занятости, ведется работа с руководством регионов и постоянный мониторинг ситуации. На сегодняшний день установленных показателей достигли три региона. В Татарстане заключены трудовые договоры с 67 800 работниками. Это более 70 процентов от общего количества граждан, которые ранее работали неформально. В Республике Алтай данный показатель составил 53,6 процента, в Липецкой области – 42,7 процента.

Чтобы снизить неформальную занятость, повысить страховые взносы во внебюджетные фонды и пресечь зарплаты «в конверте», Роструд регулярно проводит рейды в местах массовой торговли, техобслуживания транспортных средств, на стройках. Особое внимание уделяется предприятиям, где зарплата ниже средней по отрасли.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.