text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Определены особенности спецоценки для морских и рыбопромысловых судов

  • 21 июня 2015
  • 179

Утвержден приказ Минтруда России от 18 мая 2015 г. № 301н «Об особенностях проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах членов экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и рыбопромысловых судов». По решению комиссии спецоценка проводится у работодателя, имеющего 2-5 однотипных судов одной модификации, – на одном из таких судов, а также у работодателя, имеющего более пяти однотипных судов одной модификации, – на 20 процентах от общего количества таких судов, но не менее чем на двух судах.

Вредные и опасные факторы исследуются и измеряются в рабочем режиме судна с учетом его типа и назначения. Если судно находится в длительном рейсе, то могут использоваться исследования, проводимые аккредитованной лабораторией во время ходовых испытаний при приемке судна. Исследования не проводятся на палубах и в помещениях, где экипаж выполняет опасные работы, которые могут угрожать жизни и здоровью экспертов по спецоценке.

Еще не подписаны на журнал «Охрана труда»? Оформите демодоступ, и читайте статьи бесплатно в течение трех дней!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.