text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В сервисном депо РЖД Улан-Удэ работники не были обеспечены всеми СИЗ

  • 30 июня 2015
  • 267

Бурятская транспортная прокуратура обнаружила нарушения в Сервисном локомотивном депо Улан-Удэ. Проверка показала, что нормы выдачи спецодежды, утвержденные на предприятии, ухудшают положение работников и не соответствуют типовым нормам, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России для организаций железнодорожного транспорта.

В ходе надзорной проверки были выявлены факты не обеспечения работников СИЗ: некоторых сотрудников не обеспечивали спецобувью, костюмами для защиты от кислот и флюоресцентными жилетами, смывающими и обезвреживающими средствами. Нормы выдачи спецодежды, принятые в депо, не предусматривали предоставление машинисту диэлектрических перчаток и бот, полумасок или масок со сменными фильтрами, защитных наушников. Кузнецам на молотах и прессах не выдавали комбинированные перчатки или с полимерным покрытием.

Нормативные акты, противоречащие российскому законодательству в сфере охраны труда, были опротестованы. Руководству депо было предписано привести документы в соответствие с требованиями законодательства.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.