text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 775 48 33 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Установлены особенности специальной оценки труда работников творческих профессий

  • 12 января 2015
  • 967

Приказом Минтруда России от 14.11.2014 № 882н утверждены особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, перечень профессий и должностей которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 № 252

Приказом Минтруда России от 14.11.2014 № 882н утверждены особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, перечень профессий и должностей которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 № 252

В состав комиссии по проведению специальной оценки условий труда по предложению творческого союза, объединяющего работников, занятых на рабочих местах, в отношении условий труда на которых проводится специальная оценка условий труда, могут включаться представители такого творческого союза.

При отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда на рабочих местах дополнительно оценивается их травмоопасность.

Оценка травмоопасности рабочих мест проводится на соответствие специализированных объектов (сценические комплексы театров, концертных залов, клубов и т.п.) и нестационарного оснащения (декорации, реквизит) требованиям охраны труда, невыполнение которых может привести к травмированию работников.

При оценке травмоопасности рабочих мест проводится проверка специализированных объектов и нестационарного оснащения на соответствие требованиям охраны труда, в том числе отраслевым требованиям, а также на наличие на рабочем месте, в частности, комплекта эксплуатационной документации, средств защиты работников от воздействия движущихся частей оборудования, а также разлетающихся предметов, сигнальной окраски и знаков безопасности.

Результаты оценки травмоопасности рабочих мест оформляются протоколом.

По результатам оценки травмоопасности рабочих мест условия труда классифицируются следующим образом:

  • допустимый класс травмоопасности - на рабочем месте не выявлено нарушений требований охраны труда и условия труда не создают травмоопасных факторов;
  • опасный класс травмоопасности - на рабочем месте выявлено одно или более нарушений требований охраны труда или условия труда создают травмоопасные факторы.

Итоговый класс (подкласс) условий труда на рабочих местах, по результатам оценки травмоопасности которых установлен опасный класс травмоопасности, повышается на одну степень.

Только до 28 февраля подключитесь к электронной системе "Охрана труда" по самой выгодной цене! Подключитесь сейчас и получите в подарок отраслевые разделы:строительство, электроэнергетика, деревообработка, металлургия, промышленная безопасность. Узнать подробнее

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Читайте новости без ограничений!

Что изменится в охране труда в 2018 году?

Как изменится 10 раздел Трудового кодекса?

Станет ли независимая оценка квалификации обязательной для специалистов по охране труда?

Как будут проходить проверки в 2018 году?


Зарегистрируйтесь и Вы первыми узнаете обо всех изменениях в охране труда!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И узнавайте о главных событиях первым!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.