text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Росаккредитацией утверждены методические рекомендации по выдаче бланков сертификатов соответствия

  • 24 марта 2015
  • 451

Росаккредитацией утверждены "Методические рекомендации по организации оказания Росаккредитацией государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме"

Росаккредитацией утверждены "Методические рекомендации по организации оказания Росаккредитацией государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме".

Рекомендации распространяются на выдачу следующих бланков сертификатов соответствия и приложений к ним:

  • на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза;
  • на продукцию, подпадающую под требования технических регламентов Таможенного союза;
  • на продукцию, подпадающую под требования технических регламентов РФ;
  • на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (кроме сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии).

Определено, что заявление на получение бланков подается в соответствующее Территориальное управление Росаккредитации по месту осуществления деятельности заявителя.

Заявление подается заявителем непосредственно либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо через федеральную государственную информационную систему Росаккредитации (ФГИС) в области аккредитации вместе с отчетом об использовании бланков. В сопроводительном письме к заявлению указывается вид бланков и перечень прилагаемых документов.

Росаккредитация выдает бланки не позднее 10 рабочих дней с даты регистрации заявления либо направляет мотивированный отказ в выдаче бланков с указанием основания отказа.

Заявление подлежит удовлетворению при условии, что заявителем использовано не менее 70 процентов бланков, полученных ранее. При первичной выдаче количество выдаваемых бланков не должно превышать 200 штук. В иных случаях - в количестве, не превышающем количества, которое орган по сертификации использовал за 6 месяцев, предшествующих дню подачи заявления, но не более 1000 штук.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.