• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Редакционные подборки
  • » Согласно Действующему законодательству, работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ. При этом применяются термины "высокоэффективные СИЗ" или "качественные СИЗ". Но какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют.

Согласно Действующему законодательству, работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ. При этом применяются термины "высокоэффективные СИЗ" или "качественные СИЗ". Но какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют.

2082

Вопрос

Согласно Действующему законодательству, работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ. При этом применяются термины "высокоэффективные СИЗ" или "качественные СИЗ". Но какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют.

Ответ

Согласно Действующему законодательству, работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ. При этом применяются термины "высокоэффективные СИЗ" или "качественные СИЗ". Но какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют. Что же следует считать основным показателем эффективности СИЗ?

Чтобы разрешить эту дилемму, необходимо правильно понимать предназначение СИЗ как средства защиты работника от влияния на его здоровье вредных и опасных производственных факторов, а также интересов работодателя в повышении эффективности его экономической деятельности. Согласно ст. 221 ТК РФ работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ, т. е. производитель этих средств должен иметь сертификат продукции. Какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют. В результате, основным показателем эффективности является наличие или отсутствие сертификата соответствия, т. е. коэффициент эффективности Keff = 1 или Keff = 0. Такой подход устраивает как изготовителя СИЗ, которому достаточно иметь сертификат соответствия, так и их приобретателей, которым важно знать о его наличии на приобретаемую ими продукцию. Обеспеченность работников СИЗ определяется по видам и срокам носки, установленным Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденными Минтрудом России. В соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными в Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, работодатель вправе вторично выдать СИЗ по окончании нормативного срока их носки, если они пригодны к дальнейшей эксплуатации. Однако при этом не определены критерии оценки "вторичных" СИЗ и степень их износа. В результате, многие работодатели используют такую возможность, чтобы не приобретать СИЗ сверх установленных норм, так как это приведет к дополнительному налогообложению прибыли. Производитель СИЗ стремится выпускать продукцию в больших объемах с минимальными затратами на ее изготовление и устанавливать цены на уровне, достаточном для конкуренции с другими производителями аналогичной продукции. При этом не исключается возможность экономии за счет применения сравнительно недорогого сырья, в т. ч. химических веществ, предназначенных для пропитки тканей в целях обеспечения необходимой огнестойкости или водостойкости специальной одежды. Контроль проводится комиссиями, как правило, по внешнему виду СИЗ или ограничивается проверкой документов, подтверждающих наличие сертификата соответствия. Работодатель традиционно относится к охране труда и, соответственно, к СИЗ, руководствуясь примерно следующими соображениями:

  • охрана труда непрофильная, но обязательная деятельность;
  • структура СИЗ определена Типовыми отраслевыми нормами, и он не может без дополнительного налогообложения приобретать СИЗ больше, чем предусмотрено этими нормами;
  • расходы, связанные с возмещением вреда работникам, пострадавшим при несчастном случае или получившим профессиональное заболевание, несет Фонд социального страхования РФ;
  • работодатель не может тратить на охрану труда меньше, чем определено законодательством.

Анализ экономической эффективности охраны труда, в т. ч. за счет улучшения обеспечения работников СИЗ, в отличие от зарубежных фирм у нас не находит пока должного внимания. Поэтому представляется целесообразным рассмотреть этот вопрос более подробно. Сначала рассмотрим наиболее часто встречающиеся определения. Экономическая эффективность (economic efficiency) -определяется как результат экономической деятельности, экономических программ и мероприятий. Характеризуется отношением полученного экономического эффекта к затратам средств и ресурсов, обусловившим получение этого результата, т. е. это показатель способности организации производить и сбывать свою продукцию с наименьшими возможными издержками. Техническая эффективность (technical efficiency) - определяется как показатель способности производить максимальный объем продукции приемлемого качества с минимальными затратами факторов производства, т. е. одна компания считается эффективнее другой, если она может производить столько же продукции, но с меньшими затратами факторов производства без учета ценового фактора. Фирма может иметь высокую техническую эффективность, но быть низкоэффективной экономически, если цены слишком высоки, чтобы быть конкурентоспособными. Эффективность труда - чаще всего определяется производительностью совокупного труда (результативность затрат труда), хотя понятие "производительность" является более узким, чем понятие "эффективность". Анализируя различные точки зрения, можно сформулировать эффективность (коэффициент эффективности) СИЗ следующим образом:

Согласно Действующему законодательству, работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ. При этом применяются термины высокоэффективные СИЗ или качественные СИЗ. Но какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют. ,

где Re - результат; Exp - затраты.

Если Keff > 1, то процесс считается эффективным, а если Keff < 1, то неэффективным (т. е. затраты превышают результат). Рассмотрим два примера оценки эффективности СИЗ.

Пример 1. Допустим, работнику по Типовым отраслевым нормам (далее - ТОН) положен респиратор. На рынке СИЗ предлагаются два решения:

а) респиратор "Тип 1" стоимостью Pr¹;

б) респиратор "Тип 2" по цене Pr²

Оба типа респираторов по защитным характеристикам могут использоваться только одну смену. При этом Pr¹ < Pr², т. е. цена первого респиратора меньше цены второго. В этом случае по ценовым показателям выбор очевиден.

Пример 2. Допустим, работнику по ТОН предусмотрено 12 пар рукавиц в год по цене Pr¹ за пару и со сроком носки t1 = 1 пара в месяц. На рынке СИЗ предлагаются перчатки с необходимым набором защитных характеристик по цене Pr² = 2 Pr¹, но со сроком носки в три раза большим. Казалось бы выбор очевиден, так как затраты составят:

Согласно Действующему законодательству, работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ. При этом применяются термины высокоэффективные СИЗ или качественные СИЗ. Но какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют. ;

Согласно Действующему законодательству, работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ. При этом применяются термины высокоэффективные СИЗ или качественные СИЗ. Но какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют. ,
т. е. затраты на перчатки составят 2/3 затрат на рукавицы. Однако в соответствии с действующими правилами, работодатель все равно должен купить и выдать 12 пар. При этом будут использованы только 4 пары перчаток, а 8 пар останутся нетронутыми. В этом случае реальные затраты работодателя при замене одних СИЗ рук на другие затраты возрастут вдвое, и, естественно, работодатель откажется от приобретения более стойких перчаток.

Из приведенных примеров и суждений становится очевидным вопрос об определении "результата" (Re), который можно измерить в единицах измерения "затрат" (Exp), например в рублях. Сформулируем задачу в терминах целей бизнеса в сфере охраны труда. Первое направление следует из приведенного примера 2: снижение затрат в единицу времени на приобретение СИЗ, в т. ч. путем использования всего ресурса СИЗ (∆r - ресурсная составляющая). В результате, если под Re понимать реализованную продукцию предприятия (компании), то

Согласно Действующему законодательству, работникам должны выдаваться сертифицированные СИЗ. При этом применяются термины высокоэффективные СИЗ или качественные СИЗ. Но какие-либо разъяснения об эффективности СИЗ по их назначению отсутствуют. .

Эффективность бизнеса повышается при ∆r > 0, если снять ограничения по срокам носки СИЗ, предусмотренным в ТОН. Подойдем к вопросу со стороны определения эффективности труда (или более узко - производительности труда), которую можно оценить как продукцию, произведенную в единицу времени (руб./ед. времени). Каким образом это может относиться к СИЗ? В п. 5.2 Руководства по оценке профессионального риска для здоровья работников "Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки. Р 2.2.1766-03." указано, что СИЗ могут создавать неудобства, т. е. оказывать отягощающее действие на работника. Это значит, что использование СИЗ приводит к повышению:

  • энергозатрат по сравнению с состоянием (деятельностью) без СИЗ;
  • количества действий, манипуляций, связанных с применением СИЗ в процессе работы.

Наиболее наглядно влияние СИЗ на работоспособность можно показать на примере СИЗ органов дыхания (СИЗОД). По имеющимся данным, при нагрузке 200 Вт объем выполняемой работы в респираторах уменьшается примерно на 20%, в противогазе - на 30% по сравнению со свободным дыханием. При нагрузке 250 Вт уменьшение выполняемой работы более значительно: на 40% -при сопротивлении дыханию 20 Па, более чем на 60% - при дыхании в респираторе, на 70% - при дыхании в противогазе. Таким образом, неправильный выбор СИЗОД без учета тяжести труда и других факторов может привести к существенному снижению производительности труда. Неудобные очки могут вызывать болевые ощущения, работник вынужден их снимать и продолжать работу, нарушая правила охраны труда, либо прекратить работу для восстановления нормального самочувствия. Длительность таких перерывов может достигать 20-25% рабочего времени. Таким образом, происходит снижение производительности труда. Изменение количества манипуляций хорошо иллюстрирует пример с масками сварщика. При использовании традиционной маски работник вынужден периодически поднимать и опускать ее для контроля выполняемой работы. При работе в масках с автозатемнением излишние манипуляции исключены, повышаются производительность труда и качество выполняемых работ. Анализ случаев микротравматизма с оказанием первой медицинской помощи показывает, что практически 90% их можно было предотвратить, применяя СИЗ (почти половина случаев связана с повреждением органов зрения).



Ваша персональная подборка

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль