Изменились ли принципы управления охраной труда и формы обучения в условиях экономического кризиса?

3283

Вопрос

Изменились ли принципы управления охраной труда и формы обучения в условиях экономического кризиса?

Ответ

Изменения, которые произошли в российском обществе в последние годы, привели к некоторым положительным тенденциям рынка труда, хотя и остались негативные тенденции в этой области, прежде всего связанные с демографической ситуацией в стране.

Разразившийся в конце 2008 г. мировой экономический и финансовый кризис, затронул все сферы жизнедеятельности человека. Появились новые проблемы на рынке труда, связанные с приостановкой производственной деятельности многих организаций и отсутствием средств.

В этой связи к числу наиболее острых относится проблема сохранения и улучшения здоровья и безопасности работающего населения России как важнейшего направления решения демографической проблемы в стране, сохранения устойчивой деятельности организаций в условиях кризиса.

На основании многолетнего опыта работы по совершенствованию охраны труда в РФ, а также опыта последних 10 лет по разработке и внедрению систем управления охраной труда, промышленной безопасностью и экологией в ведущих организациях страны разработаны 18 принципов управления безопасностью и охраной труда. Использование этих принципов при минимальных затратах (что важно в нынешних условиях) сможет оказать большое влияние на повышение безопасности на производстве и снижение затрат от непроизводительных потерь, к которым относятся прямые и косвенные потери от несчастных случаев и аварий на производстве.

Как показывает опыт многолетнего совершенствования управления (менеджмента) в ведущих компаниях страны, переход на современный менеджмент сможет не только остановить спад, но и привести к стабильному устойчивому развитию.

Этот вывод базируется на достижениях в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности тех компаний РФ, которые в соответствии с международными стандартами в области управления добились серьезных результатов в повышении безопасности труда на производстве. К их числу можно отнести ОАО "Северсталь", ОАО "ММК", ОАО "ОЭМК", ОАО "НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз", ОАО "Карельский окатыш" и другие, системы управления охраной труда и промышленной безопасностью которых прошли международную сертификацию и признание.

Принятие этих принципов и практические действия в организациях по их осуществлению будут придавать уверенность всем коллективам организаций в том, что в них заинтересован бизнес, они направлены на сохранение рабочих мест и обеспечение их безопасности. Универсальность этих принципов в том, что они применимы к любой организации и их структурным подразделениям.

При формировании 18 принципов управления охраной труда в условиях экономического и финансового кризиса использовался опыт известных ученых в развитии мирового менеджмента (Э. Деминга, Дж. Джурана, К. Исикавы, Т. Тагути, Э. Шухарта и др.), а также научная и практическая работа Открытого института охраны труда, промышленной безопасности и экологии Академии труда и социальных отношений (далее - Открытый институт) с ведущими организациями, которые добились положительных результатов в области управления охраной труда.

Принцип 1. Создавайте новую культуру охраны труда.

Ключевую роль в создании новой культуры управления охраной труда играют системы охраны труда на уровне организаций и формирование у руководителей этих организаций приверженности делу охраны труда.

Внедрение системы управления охраной труда (СУОТ) организации, которая легко интегрируется в другие системы управления, например управление качеством, охраной окружающей среды, создает условия, при которых охрана труда становится для руководителей приоритетной задачей развития коллектива. Дело в том, что по мере создания в организациях всеобщей системы качества на принципах TQM (Total Quality Management - Тотальный менеджмент качества) происходит насыщение системы менеджмента качества другими системами управления - охраной окружающей среды, охраной труда, промышленной безопасностью, которые разрабатываются на основе гармонизированных между собой российских и международных стандартов по этим направлениям.

СУОТ становится для организации проектом высшего уровня. Ответственный за создание системы - первый руководитель организации, ответственный за функционирование системы - как правило, технический директор или главный инженер организации. Кроме того, документы системы (руководство по СУОТ, стандарты предприятия, инструкции по охране труда) подписывают руководители организации и тем самым берут на себя ответственность за их реализацию и успешное функционирование. Охрана труда становится частью корпоративной культуры организации, для внедрения которой должны выполняться ряд необходимых требований.

Руководство организации высшего уровня, чтобы построить позитивную культуру охраны труда, должно на практике демонстрировать, что безопасность является одним из приоритетов организации.

Руководители и специалисты среднего уровня управления должны обеспечивать вовлечение персонала в некоторые четко определенные виды деятельности, на примере которых можно продемонстрировать, что охрана труда является настолько значимой задачей, что даже высшее руководство считает необходимым принимать участие в этой работе.

Каждый работник должен быть заинтересован в этой работе и иметь возможность участвовать в деятельности, связанной с обеспечением безопасности труда. При этом усилия по обеспечению безопасности должны восприниматься работниками как позитивные.

Система охраны труда на всех уровнях должна быть гибкой, предоставляющей возможность выбора, обеспечивать регулярный, ежедневный контроль управляемого персонала. СУОТ должна непрерывно совершенствоваться.

Одним из важных инструментов создания позитивной культуры охраны труда является политика в области охраны труда в достижении безопасности за конкретный период ее деятельности, разработанная с участием работников организации, документально оформленная, подписанная первым руководителем организации. Культура охраны труда становится позитивной, дающей уверенность работникам организации, что безопасность является одной из ключевых ценностей организации.

Принцип 2. Введите в практику обязательное непрерывное обучение кадров в области охраны труда. Поощряйте стремление к образованию и совершенствованию.

Наиболее важным итогом обучения, прежде всего курсового обучения по охране труда, должны стать усвоение обучающимися принципов, заключающихся в усилении личной ответственности за свои здоровье и безопасность. Обучение и повышение квалификации в области охраны труда должны обеспечить процесс внедрения передовых знаний среди работников, повысить их компетенцию в предпринимаемых ими действиях.

Поэтому важнейшим фактором обучения руководителей и персонала должны стать компетентность и осведомленность. А чтобы

этого добиться, руководители должны проявлять качества лидеров и быть приверженными идеям безопасности. Отсюда возникает первостепенная необходимость обучать руководителей принципам приверженности безопасности. Только овладев принципами приверженности вопросам безопасности, они будут заинтересованы в постоянном освоении их работниками новых знаний в области охраны труда.

Обучение и повышение квалификации работников в области охраны труда строятся на лучшем опыте российских и зарубежных предприятий, а успех зависит от участия преподавателей в научной и практической работе с этими предприятиями.

Учитывая необходимость в массовом обучении новым методам работы в области охраны труда, должны создаваться условия для открытого образования работников на основе дистанционных методов обучения (интернет-технологии, видеоконференции и др.), а также использовать индивидуальное обучение на основе информационных технологий.

Переход предприятий на новые модели СУОТ согласно ГОСТ Р 12.0.006-2002 "Общие требования к управлению охраной труда в организации" и OHSAS 18001-2007 "Менеджмент профессионального здоровья и безопасности. Требования" привел к необходимости подготовки специалистов в области аудита этих систем, риск-менеджмента, поведенческого аудита безопасности, разработки инновационных систем управления охраной труда и организационных стандартов (процедур) по этим направлениям.

Подготовка таких специалистов требует соответствующей переподготовки преподавателей, а также создания новых программ для подготовки специалистов в области высшего образования (трудоохранный менеджмент), дополнительного профессионального образования (менеджмент охраны труда) и краткосрочного обучения (аудиторы, риск-менеджеры и др.). Все эти виды обучения проводятся в Открытом институте с применением информационных технологий на базе новейших учебно-методических комплексов.

С целью повышения роли непрерывного обучения кадров целесообразно ввести практику ежеквартальной проверки знаний вышестоящим работником своих подчиненных с помощью квалификационных тестов, которыми должны заканчиваться все локальные нормативные правовые акты (стандарты предприятия, методики, инструкции по охране труда и т. п.), применяемые в структурных подразделениях, цехах и на рабочих местах. Квалификационные тесты включают альтернативные ответы, поэтому легче запоминаются работниками, а систематическая, один раз в квартал, проверка их у работников позволяет поддерживать на постоянном уровне правильные знания и ответы.

Наш опыт показывает, что мастер (начальник участка) тратит на такую проверку в квартал до 30 минут, зато уровень знаний по охране труда работников находится на высоком и постепенно возрастающем уровне.

Более подробно о принципах управления охраной труда в условиях экономического и финансового кризиса вы можете узнать из журнала "Справочник специалиста по охране труда" № 5, 2009.



Ваша персональная подборка

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль