Предоставление сокращенной продолжительности рабочего времени водителям служебных легковых автомобилей

74

Вопрос

По результатам АРМ водители служебных легковых автомобилей попали в разряд профессий с вредными условиями труда по тяжести и напряженности с вытекающими отсюда льготами. За рулем они проводят примерно 50% рабочего время, остальное время они находятся в комнате отдыха в ожидании поездки. Можно ли им устанавливать ненормированный рабочий день? Как им предоставить сокращенную рабочую неделю 36 часов, если они работают во вредных условиях меньше 36 часов в неделю или то время, которое они проводят не за рулем то же считать вредными условиями?

Ответ

Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ). Важно, что к выполнению работы на условиях ненормированного рабочего дня могут привлекаться только отдельные работники. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается на предприятии коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников (ст. 101 ТК РФ).

С одной стороны, складывается впечатление, что законодатель не поясняет, какие вообще должности можно вносить в указанный Перечень, а какие нельзя, и значит, не предусматривает каких-либо ограничений. С другой, речь идет именно о должностях, а не профессиях работников, из чего в свою очередь напрашивается еще один вывод: режим ненормированного рабочего дня характерен только для руководителей, специалистов и служащих, занимающих должности, и не распространяется на рабочих, выполняющих работу по профессии/специальности.

Вместе с тем, в соответствии с ТК РФ для отдельных категорий работников предусмотрены особенности режима рабочего времени (а работа с ненормированным рабочим днем как раз такой особенностью и является). В нормативном акте, регламентирующем особенности рабочего времени и времени отдыха водителей (за исключением водителей, занятых на международных перевозках, а также работающих в составе вахтовых бригад при вахтовом методе организации работ) указывается: водителям легковых автомобилей (кроме автомобилей-такси), а также водителям автомобилей экспедиций и изыскательских партий, занятым на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыскательских работах в полевых условиях, может устанавливаться ненормированный рабочий день. Решение об установлении ненормированного рабочего дня принимается работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации (п. 14 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15, далее – Положение). Соответственно, указанным в Положении водителям можно устанавливать ненормированный рабочий день.

Если работнику установлен режим ненормированного рабочего дня, это должно быть прописано в качестве обязательного условия в его трудовом договоре. Привлечение к работе при ненормированном рабочем дне оформляется распоряжением работодателя.

Однако, устанавливая водителям ненормированный рабочий день, следует учитывать требование Положения о соотношении времени управления автомобилем и других периодов, составляющих рабочее время водителя. Так, время непосредственно управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не может по общему правилу превышать 9 ч, а в условиях горной местности при перевозке тяжеловесных, длинномерных и крупногабаритных грузов – 8 ч.

При суммированном учете рабочего времени время управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) может быть увеличено до 10 ч, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не может превышать 90ч.

Соответственно, установить режим ненормированного рабочего дня можно только тем водителям, которые названы в Положении. При этом время непосредственно управления автомобилем не должно превышать установленных пределов.

Вместе с тем, важно понимать, что установление работнику, трудящемуся во вредных условиях труда, ненормированного рабочего дня прямо противоречит, а по сути, и вовсе отменяет предусмотренное законодательством требование для отдельных категорий работников сокращенного количества рабочих часов по сравнению с установленной нормальной продолжительностью рабочего времени.

Таким образом, водителям, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, нельзя устанавливать режим ненормированного рабочего дня.

В соответствии со ст. 92 ТК РФ для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, продолжительность рабочего времени не может более 36 часов в неделю.

Согласно ч. 1 ст. 91 ТК РФ рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

К иным периодам, относящимся к рабочему времени, можно отнести, в частности, время отдыха и приема пищи в месте выполнения работы, если по условиям производства (работы) нельзя установить перерыв для отдыха и питания (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).

Кроме того, нормативными правовыми актами РФ к рабочему времени могут быть отнесены и другие периоды. Так, в силу ч. 2 ст. 100 ТК РФ особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.12.2002 № 877 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы», а также в соответствии со ст. 329 ТК РФ издан приказ Минтранса России от 20.08.2004 № 15, которым утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее – Положение).

Согласно п. 15 Положения рабочее время водителя включает:

  1. время управления автомобилем;

  2. время специальных перерывов для отдыха от управления автомобилем в пути и на конечных пунктах;

  3. подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии в организацию, а при междугородных перевозках - для выполнения работ в пункте оборота или в пути (в месте стоянки) перед началом и после окончания смены;

  4. время проведения медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и после возвращения с линии;

  5. время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей;

  6. время простоев не по вине водителя;

  7. время проведения работ по устранению возникших в течение работы на линии эксплуатационных неисправностей обслуживаемого автомобиля, не требующих разборки механизмов, а также выполнения регулировочных работ в полевых условиях при отсутствии технической помощи;

  8. время охраны груза и автомобиля во время стоянки на конечных и промежуточных пунктах при осуществлении междугородных перевозок в случае, если такие обязанности предусмотрены трудовым договором (контрактом), заключенным с водителем;

  9. время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем, при направлении в рейс двух водителей;

  10. время в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Таким образом, время, когда водитель не проводит за рулем, включается в рабочее время водителя. Работодатель обязан в соответствии с результатами АРМ устанавливать водителям, сокращенную продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Относительно заполнения табеля учет рабочего времени. Форма табеля разрабатывается и утверждается работодателем. В табеле необходимо отражать время, когда работник фактически находился во вредных условиях и время, когда работник не подвергался вредным воздействиям.

При этом необходимо учитывать, что время выполнения подготовительных и вспомогательных работ, время выполнения ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования, время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций, включается в период выполнения работы во вредных условиях труда (п. 5 Разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 № 5 «О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет», утв. постановление Минтруда России от 22.05.1996 № 29).



Ваша персональная подборка

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль