Порядок суммирования периодов работы, дающей право на досрочную пенсию по Списку № 2 и периодов работы на Крайнем Севере

247

Вопрос

С 1 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", который установил пенсионные коэффициенты для расчета размера страховой пенсии. Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” продолжает действовать в части исчисления размера трудовой пенсии (выхода на пенсию по старости, досрочного назначения пенсии). Прошу дать разъяснение о порядке суммирования периодов работы, дающей право на досрочную пенсию по Списку № 2 и периодов работы на Крайнем Севере. Можно ли к недостающему стажу по Списку № 2 присоединить период работы на Крайнем Севере или досрочная пенсия по старости в данном случае будет назначена со снижением возраста пропорционально отработанному стажу в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”?

Ответ

В соответствии со ст. 27 и 28 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” (далее – Закон № 173-ФЗ) при определенных условиях трудовая пенсия по старости может назначаться досрочно, т. е. раньше общеустановленного ст. 7 данного Закона возраста. Эта статья предусматривает возраст выхода на трудовую пенсию по старости для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет.

Досрочное назначение трудовой пенсии по старости обусловлено тяжелыми, вредными и опасными факторами трудового процесса (досрочная пенсия по Спискам № 1 и № 2 в соответствии с подп. 1 и 2 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ), особыми условиями труда, характерными для конкретной категории работников (летный состав гражданской авиации, спасатели аварийно-спасательных служб и формирований и др.), а также погодно-климатическими условиями (пенсия за работу в условиях Крайнего Севера).

Трудовая пенсия по старости за работу на крайнем Севере назначается в соответствии с подп. 6 п. 1 ст. 28 Закона № 173-ФЗ.

Право на досрочную трудовую пенсию по старости за работу на Крайнем Севере приобретают мужчины по достижении 55 лет и женщины по достижении 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

По различным причинам граждане могут не выработать указанный выше стаж на Крайнем Севере. Действующее законодательство при таких обстоятельствах допускает особый порядок установления права на досрочную трудовую пенсию по старости.

Так, когда граждане имеют смешанный стаж работы на Крайнем Севере, т. е. работали в районах Крайнего Севера (менее 15 календарных лет) и в местностях, приравненных к этим районам (менее 20 календарных лет), им действующее законодательство предусматривает возможность досрочного назначения трудовой пенсии по старости за 15 лет работы в условиях Крайнего Севера (абз. 2 подп. 6 п. 1 ст. 28 Закона № 173-ФЗ). При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненный к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

Например, гражданин отработал в районах Крайнего Севера 12 лет и в приравненных к ним местностях – 7 лет. Его стаж работы в районах Крайнего Севера рассчитывается следующим образом. Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, переводится в работу на Крайнем Севере (9 х 7 = 63 месяца или 5 лет 3 месяца). Таким образом, стаж работы в районах Крайнего Севера в рассматриваемом случае составляет 17 лет 3 месяца (12 лет + 5 лет 3 месяца), что достаточно при наличии 25 лет страхового стажа для досрочного назначения ему трудовой пенсии по старости в возрасте 55 лет.

Такой порядок исчисления стажа не допускается законодательством для той категории лиц, которая имеет (в недостаточном количестве) стаж работы только в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Тем гражданам, которые не выработали в районах Крайнего Севера необходимые 15 календарных лет, но имеют его не менее 7 лет и 6 месяцев, трудовая пенсия по старости устанавливается с уменьшением общеустановленного возраста на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах (абз. 3 подп. 6 п. 1 ст. 28 Закона № 173-ФЗ).

Лица, которые имеют смешанный стаж работы на Крайнем Севере или работали только в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, также приобретают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости с уменьшением общеустановленного возраста на четыре месяца за каждый полный год работы в этих местностях и районах. При этом стаж на этих работах исчисляется в порядке, предусмотренном абз. 2 подп. 6 п. 1 ст. 28 Закона № 173-ФЗ, т. е. каждый календарный год указанной работы считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

Пример. Мужчина отработал 14 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Применяя правила абз. 2 подп. 6 п. 1 ст. 28 Закона № 173-ФЗ этот стаж работы можно перевести в стаж работы в районах Крайнего Севера, который составит 12,6 года (12 лет 7 месяцев). При наличии этого стажа работы и страхового стажа не менее 25 лет мужчине трудовая пенсия по старости за работу на Крайнем Севере может быть назначена со снижением возраста (60 лет) на четыре месяца за каждый полный календарный год такой работы, т. е. в возрасте 56 лет.

Схематично снижение возраста при выходе на трудовую пенсию по старости за работу на Крайнем Севере в соответствии с абз. 3 подп. 6 п. 1 ст. 28 Закона № 173-ФЗ можно представить следующим образом.

Мужчинам при наличии 25 лет страхового стажа пенсия назначается при наличии стажа работы в районах Крайнего Севера:

• не менее 15 календарных лет – в возрасте 55 лет;

• не менее 14 календарных лет – в возрасте 55 лет 4 месяцев;

• не менее 13 календарных лет – в возрасте 55 лет 8 месяцев;

• не менее 12 календарных лет – в возрасте 56 лет;

• не менее 11 календарных лет – в возрасте 56 лет 4 месяцев;

• не менее 10 календарных лет – в возрасте 56 лет 8 месяцев;

• не менее 9 календарных лет – в возрасте 57 лет;

• не менее 8 календарных лет – в возрасте 57 лет 4 месяцев;

• не менее 7 лет 6 месяцев – в возрасте 57 лет 8 месяцев.

Женщинам при наличии 20 лет страхового стажа пенсия назначается при наличии стажа работы в районах Крайнего Севера:

• не менее 15 календарных лет – в возрасте 50 лет

• не менее 10 календарных лет – в возрасте 51 года 8 месяцев;

• не менее 9 календарных лет – в возрасте 52 лет;

• не менее 8 календарных лет – в возрасте 52 лет 4 месяцев;

• не менее 7 лет 6 месяцев – в возрасте 52 лет 8 месяцев.

В соответствии с п. 2 ст. 28.1 Закона № 173-ФЗ лицам, проработавшим не менее15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, предусмотренный подп. 1–10 и 16–18 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ, страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет.

Например, мужчина имеет 10 лет стажа работы, предусмотренной Списком № 1, и страховой стаж более 20 лет, что дает ему основания по достижении 50 лет выйти на досрочную трудовую пенсию по старости. Кроме того, у него в составе страхового стажа имеется 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера. Применяя ст. 28.1 Закона № 173-ФЗ, возраст выхода на досрочную трудовую пенсию по старости (50 лет) мужчины уменьшится на пять лет и составит 45 лет. При этом не имеет значения, где выработан стаж работы, дающей право на эту пенсию. Такая работа могла выполняться как на Крайнем Севере, так и в других районах (в г. Москве, в Краснодарском крае и т. д.).

Периоды работ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при досрочном назначении трудовой пенсии по старости могут суммироваться с другими периодами работ, предусмотренными ст. 27 Закона № 173-ФЗ. В настоящее время порядок суммирования таких периодов регулируется ст. 28.1 Закона № 173-ФЗ. В основу суммирования положен принцип суммирования равнозначных льгот по возрасту и стажу на соответствующих видах работ и присоединения большей льготы к меньшей (кроме случаев, предусмотренных законодательством).

Суммирование осуществляется путем прибавления одних периодов работы к другим. Так, к периодам работы на Крайнем Севере присоединяются периоды работы, предусмотренные подп. 1–10, 16–18 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ.

Следует иметь в виду, что периоды работы на Крайнем Севере не присоединяются к периодам работы, предусмотренным ст. 27 и 28 Закона № 173-ФЗ.

Таким образом, при рассмотрении вопроса о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ (Список № 2) не имеется правовых оснований для присоединения к периодам работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение по Списку № 2, периодов работы на Крайнем Севере.

Трудовая пенсия по старости в данном случае может быть назначена в порядке, предусмотренном абз. 2 подп. 2 п. 2 ст. 27 указанного Закона, если специального стажа работы по Списку № 2 имеется не менее половины требуемого, т. е. со снижением возраста пропорционально отработанному специальному стажу.



Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль